潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
学校召开“2018年齐鲁学子青春国学荟”工作调度会
发布时间: 2018-09-11   来源: 团委   作者:   浏览: 90

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保“2018年齐鲁学子青春国学荟”的各项工作顺利开展。学校于9月10日下午,在行政楼五楼东会议室召开“2018年齐鲁学子青春国学荟”工作调度会。会议由团委书记张晓静主持。学校党委副书记王清明出席会议并讲话。学校相关职能部门、二级学院负责同志及相关负责同志参加了会议。

会上,团委张晓静书记对“2018年齐鲁学子青春国学荟”的活动日程和分工协调方案做了详细说明。学校团委副书记、团市委挂职副书记徐加金书记表示,会尽快协调好团市委与学校相关部门的工作对接,确保本次活动各环节的有序进展。随后,与会人员针对各自分工情况进行了交流讨论。

王清明书记在总结时指出,我校作为“2018年齐鲁学子青春国学荟”活动的承办单位,大家一定要高度重视,精心准备,齐心协力、密切配合,确保本次活动的顺利开展。
相关链接:青春国学荟是由共青团组织面向青少年群体发起开展的弘扬中华优秀传统文化品牌活动。青春国学荟包括中华学子青春国学荟和齐鲁学子青春国学荟两个项目,每年面向山东省青少年举办齐鲁学子青春国学荟,每两年面向全国青少年举办中华学子青春国学荟。2018年齐鲁学子青春国学荟活动主题为“国学蕴·中华魂·青春行”,旨在打造“学国学、赛国学、用国学”的传承国学的平台,提升青少年传统文化素养。大力弘扬和传承中华优秀传统文化,引导青少年从国学中汲取成长力量,不断培育和践行社会主义核心价值观。