潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【建筑工程学院】坚定理想信念,争做有为新青年
发布时间: 2018-09-22   来源: 团委   作者:   浏览: 23

为引导新生尽快适应大学生生活,明确人生目标,坚定理想信念,养成良好行为习惯,健康成长成才,学生工处组建组织2018新生理想信念教育宣讲团于9月21日走进建筑工程学院6114教室,对新生展开宣讲。本次宣讲由建筑工程学院党总支副书记马继武主持,物理与光电工程学院党总支副书记贺志波、文学与新闻传播学院团总支副书记齐晶,化学化工与环境工程学院学生党员马超进行宣讲参加活动的还有建筑工程学院18级辅导员陈云法以及建工18级新生。

宣讲开始前,18级新生已然提前来到了教室,等待着这场振奋人心的宣讲。晚上六点三十分活动正式开始,首先马继武书记发表活动开场词并对宣讲团人员进行介绍第一个宣讲的是贺志波老师,他声情并茂的向同学们展现新时代背景下中国的发展成就,瞬间点燃了大家的斗志,每个人群情激昂,立志要在大学里明确目标,奋勇前行。随后,齐晶老师结合ppt,通过向同学们介绍马克思青年时期、习近平时期的理想信念,18级新生讲述新一代青年应有的理想信念和责任担当马超则以自身经历为例鼓励同学们把握每一次实现自己青春理想的机会,在课余时间多读书读好书,通过读书与实践找到自己的方向。最后,马书记上台总结,他呼吁同学们树立“四个意识”,坚定“四个自信”,存“时不待我、只争朝夕”的精神,持“锐意进取、埋头苦干”的毅力,放飞青春梦想,书写人生华章,争做有责任有担当的新一代潍院人。

本次宣讲的成功举办增强了对学生的爱国爱党教育,引导18级新生进一步坚定理想信念,有利于他们确立人生奋斗目标,把个人梦融入到中国梦之中不忘初心,牢记使命,努力成长为有责任、有担当的新时代的新青年!