潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【机电与车辆工程学院】我校学子在山东省大学生智能制造大赛中获得佳绩
发布时间: 2018-09-23   来源: 团委   作者:   浏览: 13

9月21日至22日,2018年第十届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行。此次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省发展与改革委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南大学、济南市科学技术协会、济南机械工程学会承办。本次竞赛面向山东省各高校全日制在校本专科生、研究生以及以大学生为主的校企合作团队。

大赛设置了机器人擂台争霸赛、机器人爬壁赛、双足机器人送水争先赛等竞技项目,还设立了机器人实物表演展示、自动化机械实物展示、智能制造装备3D动画作品展示、数控车、数控铣仿真加工、SolidWorks三维建模竞赛和系统改善与创新竞赛等项目的角逐,吸引众多大学生的广泛参与。

此次大赛,共有山东大学、青岛大学、山东科技大学、山东理工大学、山东农业大学等80余所高校推荐的1843项作品参加了此次大赛的预赛。通过层层选拔,最终共有648项作品进入总决赛。我院参赛的10项作品中有9项入围总决赛。

机电与车辆学院由解福祥和王伟章两位老师带领我院学生参加第十届山东省大学生科技节“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛决赛,共有8个作品获奖。其中“可变排列多组刀刃式植被塑型机”作品获得一等奖,另外还取得了二等奖3项、三等奖4项的好成绩。