潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
我校学生积极参与第36届潍坊国际风筝会志愿服务工作
发布时间: 2019-04-23   来源: 团委   作者:   浏览: 19

4月20日上午,第36届潍坊国际风筝会在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场开幕。中国奥委会名誉主席、国家体育总局原局长刘鹏宣布开幕;副省长孙继业,市委书记、市人大常委会主任惠新安分别致辞;市委副书记、市长田庆盈主持。根据潍坊市人民政府办公室安排,我校继续承担本届风筝会开幕式及相关志愿服务工作。为此我校共选拔330余名志愿者,其中从信息与控制工程学院选拔101名男生担任旗手,从传媒学院选拔32名女生、历史文化与旅游学院63名女生担任引导员,从校国旗护卫队选拔了12名男生和14名女生分别担任国旗、会旗、升旗及礼仪任务;从音乐学院选拔了40名舞蹈专业的学生参与了开幕式的演出工作;从外国语学院选派60名学生担任了风筝会期间的外事翻译工作。另外,在风筝会期间举办的“手工艺与民间艺术之都潍坊国际峰会”中,从外国语学院紧急选派了2名老师和7名学生承担了陪同接站等工作。潍院学子朝气勃勃、英姿飒爽的身影成为风筝会上一道靓丽的风景线,积极热情的服务感染着每一个人,向参加风筝节的各国友人展现了潍坊友好文明的城市风貌和城市魅力。

本届风筝会以“拥抱世界、共享蓝天、放飞梦想”为主题,响应“一带一路”倡议,邀请65个国家参与,吸引了国内外各界风筝爱好者、嘉宾相聚潍坊。通过风筝这根银线,牵引世界各地嘉宾相聚风筝之都,与各国人民增进交流、建立友好关系的同时也大力弘扬中国传统文化。本届风筝会国际化程度高、群众参与度强、社会影响大带来了一场全新的视觉盛宴,搭起了对外开放的平台,架起了友谊长青的桥梁,成为潍坊面向世界的的靓丽名片。