潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
学校举行学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神团员青年座谈会
发布时间: 2019-05-07   来源: 团委   作者:   浏览: 13

57日,学校举行学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步坚定全校广大团员青年、团学骨干永远听党话、跟党走的信心和决心。学校党委副书记王清明出席会议并讲话。来自全校21个学院的团员青年代表和学生骨干参加了座谈会。会议由团委负责同志主持。

座谈会上,与会人员分别围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的六点要求,结合自身实际学习和工作畅谈了认识和体会。来自文学与新闻传播学院的于豪同学说:“作为新时代的中国青年,首先我们要爱国。作为一名学生,我一定会努力学习专业知识和理论知识,扎实练好基本功,为祖国的发展贡献自己的一份力量他还提到,“肩膀厚重,才能更好的承担责任;根基牢靠,才能朝更大的舞台进发”,这充分彰显了我校团员青年的光荣使命感和责任感。此外,来自建筑工程学院的周和贵、法学院的王鑫等多名同学都指出“打铁还需自身硬”的过硬能力要求,培养责任意识,注重实践,在实践中学真知、悟真谛,勇于担当时代责任,不断提高文化素质,勇于担当,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。来自历史文化与旅游学院的张悦馨、体育学院的付信峰等同学就作为一名学生干部,如何更好地做好表率,更好地团结带领广大团员青年,不忘初心、砥砺奋进,在实践中践行社会主义核心价值观等方面发表了自己的感想。

王清明在讲话中说,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展的战略高度,对五四运动100周年进行了全面总结和深刻阐述,对新时代中国青年提出了明确要求。习总书记的重要讲话饱含着对广大青年的殷殷关爱、谆谆嘱托,充分体现了党的领袖对青年一代和青年工作的关心和支持。他说,社会主义核心价值观最重要的就是爱国,只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的,这是当代中国爱国主义精神最重要的体现。他指出,学习是爱国的重要表现。于广大青年学生而言,大家是未来中国特色社会主义事业的建设者,这就必须要求大家要培养科学的思维方式。在日常的学习和工作中,大家要学会运用马克思主义立场、观点、方法观察分析和解决问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,特别是要坚持实践创新,主动适应新形势新任务新要求,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。他强调,大家作为新时代的大学生要有理想、有目标、有坚强的内心。只有内心坚强、目标明确一致,才能脚踏实地去弘扬五四精神,从而在五四精神的带动下,努力学习自然科学与社会科学知识,努力锻造自己不断进取的品质,努力成为中国特色社会主义的建设者和接班人。

与会人员纷纷表示,今后一定会继续弘扬“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,做到既仰望星空,又脚踏实地,认真学习科学知识和理论知识,并将所学知识应用到日常学习、工作和生活中去,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,用实际行动和优异成绩书写无愧于新时代的绚丽篇章!