潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院举行纪念五四运动100周年老教授专题报告会
发布时间: 2019-05-25   来源: 团委   作者:   浏览: 14

为进一步激励和引领全校广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,积极倡导强身健体、做新时代阳光大学生的意识理念,更加紧密地团结带领广大团员青年旗帜鲜明地听党话、跟党走。523日下午,在学校图书馆报告厅举行了青春心向党·建功新时代潍坊学院纪念五四运动100周年老教授专题报告会。本次活动特邀原我校体育学院张云华教授做专题报告。本次会议由潍坊学院团委书记张晓静主持,各学院优秀团员代表近500人参加了报告会。

报告会上,张云华教授以《弘扬五四精神,科学锻炼身体》为题,为同学们做了一场精彩的报告,报告从运动的意义、科学的运动方式等方面展开,并结合五四爱国运动点明一代代爱国青年,要将爱国情、报国志转化成扎扎实实、一点一滴的实际行动。随后,张教授结合大众运动处方以及科学锻炼的方法在现场进行了亲身示范。她重点讲述有氧运动的重要性,并结合男生、女生的生理特性向同学们推荐了科学的健身方案,号召大家运动起来,把科学健身融入日常学习生活中,用健康的体魄迎接未来的学习和生活。张教授提到适量运动是对全身的“内按摩”,运动的过程可以让大脑神经系统得到更好的休息,是增强体质、治未病的最好方式。在活动现场,同学们与张教授积极互动,气氛十分热烈。

最后,团委张晓静书记在总结时对同学们提出两点希望。一是,希望当代大学生要配合合理的健身方法科学健身,加强身体的锻炼,每天坚持有氧运动。二是,希望参训学员能够养成规律和良好的生活习惯,注意饮食、睡眠等,养成健康的体魄。

此次专题报告对今后同学们科学健身提供了非常有益的帮助和指导,希望同学们可以通过科学锻炼身体,大力弘扬五四精神,努力争做新时代国家的中流砥柱,不负青春韶华!

相关链接:张教授是国家级健身指导员,国家级健美操指导员,山东省专家教授富民兴鲁同心志愿服务团成员,潍坊市第十一届、十二届政协委员。