潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
记录实践脚步,彰显潍院青春
发布时间: 2019-09-23   来源: 团委   作者:   浏览: 13

9月23日,从中国青年网校园通讯社获悉,我校2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动在中青校园网稿件刊发量(发稿团队量、发稿总量、总阅读量、总转发量)进入全国高校百强榜单。

据了解,学校团委为充分发挥社会实践作为加强和改进新形势下大学生思想政治教育重要途径的优势,引导广大青年学生深入基层、了解国情、服务社会,切实在传播文明、推广科技、树立新风中增长本领,从今年6月份启动暑期社会实践活动以来,各学院团总支广泛动员、积极申报,有201支社会实践团队审核通过。校团委严格按照团省委、省学联的统一部署,带领各团总支和全校广大团员青年深入扎实开展“三下乡”社会实践活动,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,将工作任务细化分解,重点突出实地调查研究、新闻宣传报道、个人心得体会的学习撰写,旨在通过参与内容丰富、形式多样、青年喜闻乐见的社会实践活动,去多思考、多调研、多学习,真正能够通过参与实践活动去接触、了解社会,通过组织开展活动去支援城乡建设、提升学生素养,促进每一位青年学生成长成才。

同时,学校团委为进一步加强外宣阵地建设,提升学校共青团对外宣传的总体水平,依托今年公开选拔潍坊学院学生会新一届学生骨干这个良好契机,在青年通讯社部门设置中,增设中国青年网校园通讯社通讯站,并配备专业素养强的学生骨干团队,为今后外宣阵地建设奠定了坚实基础。