潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【外国语学院】“壮丽七十年,奋斗新时代”教职工朗诵比赛荣获佳绩
发布时间: 2019-10-08   来源: 团委   作者:   浏览: 13

为庆祝新中国成立七十周年,进一步激发教职工的爱国之情、兴国之责,潍坊学院于9月29日16时在图书馆报告厅举办了“壮丽七十年,奋斗新时代”教职工朗诵比赛。外国语学院九位教参加了此次比赛,外院党总支副书记刘希美、学术委员会主任王智玲、教张慧、朱瑞利也到场为各位老师加油助威。

此次比赛外院的曾抗、杨柳等老师亲自撰写的《感受中国》带领大家从1997年香港回归2003年神舟五号发射、2008年汶川大地震2015年也门战乱,以及国在世界上遥遥领先的高铁和5G技术等方面回忆中国从站起来、富起来再到如今强起来的艰难历程和伟大成就。短短七分钟的朗诵,让在场师生们震撼于中国的速度、中国的高度、中国的广度。最终外院教师们以95.67的高分荣获一等奖。好的成绩离不开老师们的辛苦努力。为在此次比赛中取得优异成绩,展现外院教职工风采,参赛老师们进行了半个月时间的彩排、打磨与完善。

对教师而言,教书育人、为祖国培养更多栋梁是他们的宗旨;于外院学子而言,“学好外国语,做好中国人”是永恒不灭的信仰。“壮丽七十年,奋斗新时代”,在新的征程里,外院师生也将不忘初心,为中华民族的伟大复兴增光添彩。