潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【物理与光电工程学院】举行2019级班委竞选大会
发布时间: 2019-10-09   来源: 团委   作者:   浏览: 13

为了选拔优秀的学生干部,突出以班级团支部为核心的班集体建设,同时增强团组织工作有效覆盖和吸引凝聚青年能力,保证班级各项工作的顺利开展,助力班团一体化建设,108日晚,物理与光电工程学院2019级电子科学与技术(智能硬件)专业一班、二班于天一楼7106教室举行班委竞选活动。为形成结合度高、一体化强的团体,本次竞选大会班委会、班级团支部同时进行选举,不设候选人。19级辅导员安然与两个班的同学共同参加了此次竞选活动。

竞选伊始,安然老师首先向同学们介绍了本次竞选的流程、规则,为大家明确了班级团支部和班委会的工作职责和功能内涵,提出本次竞选紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性基本要求,突出团支部为核心的班集体建设,充分发挥团支部的政治核心作用,鼓励竞选者不要紧张、正常发挥。本次班委竞选将选出班长、团支书等在内的9名班团干部。

竞选过程中,竞选者按照自己选择的职务,依次上台演讲。尽管大家演讲风格不同,但都做了最充足的准备,向同学们展示了自己的风采,比如竞选体育委员的王文韬同学当讲到自己的体育技能时便犹如打开了话匣子,他在体育方面会的多、成绩优秀,令同学们信服;房德正同学制作了精美的PPT,站在讲台上流畅自然地进行着自己的演讲,生动形象地向同学们介绍了自己对于学习委员职责的理解,并详细地列举了自己的竞选优势;一入学便主动担任班级负责人的靖义萌同学首先把近期的工作向班内同学及老师做了详细总结,接着他结合自己在初高中担任班干部的经历对班级的下一步发展做了大致规划,得到了班内同学的热情回应。每位同学演讲结束,安老师都会结合同学们竞选的职务及近期表现随机向他们提出一个问题。同学们听后,进行了认真解答,其中竞选团支书的马洁同学在被问到班内团员情况时,对班内的团员人数、群众人数、班级团支部发展情况脱口而出,赢得了在场同学的阵阵掌声。

演讲结束后,同学们根据竞选者的表现,认认真真地在选票上写下了自己满意的竞选人的名字,并庄重地交到联系人手中。为了保证本次竞选的公平公正,在唱票环节特邀物理学一班、电子科学与技术一班的班委前来监督,在场的每一位同学都注视着黑板,等待着投票结果。

本次班委竞选大会的顺利举行,充分地展示了2019级新生的风采,也让他们明确了各项职务的分工与协作关系,树立了责任意识。竞选的成功举办为班级的学风建设、班风建设及班团一体化建设积蓄了人才,也为班级团支部各项工作的顺利开展奠定坚实的基础!