潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【马克思主义学院】初心不改,逐梦前行
发布时间: 2019-10-10   来源: 团委   作者:   浏览: 13

为激励更多的同学深入实践,提高大学生的社会实践能力和思想认识,将理论教育融入到亲身实践,坚定理想信念,与共和国同行,10月8日晚潍坊学院马克思主义学院于齐贤楼2109教室举行了大学生暑假“三下乡”社会实践活动表彰大会,参与此次大会的有参与暑假社会实践的同学以及2019级全体同学。

活动伊始,由社会实践部副部长孙继夏同学简单介绍这次活动的大概内容与成果,本次三下乡实践活动,其中求是宣讲团获得全国“青年大学习”行动专项计划。随后潘晓涵同学上台主持表彰大会,本次活动分为两项。孙印广同学对本次的暑期三下乡社会实践活动成果进行展示。他对今年的社会实践内容进行了充分的介绍和说明,并鼓励2019级同学积极参与社会实践活动,在实践中提升自己的综合能力,理论联系实际,真正将书本知识运用到实践中。接下来,会议对三下乡实践活动做出突出贡献的同学进行颁奖,并进行了合影留念。潘晓涵同学说道:“暑假三下乡社会实践活动不但锻炼了同学们的语言组织能力,也提高了同学们的思想修养,更提升了同学们的专业实践能力,拓展了第二课堂空间。也希望2019级的小萌新们积极参加社会实践活动,提高能力锻炼自己。”大会在热烈的掌声中圆满结束。

通过此次活动,同学们对社会实践活动有了更浓厚的兴趣。暑假三下乡活动推动同学们发挥专业优势,提高将理论应用于实践的能力,将课堂专业知识充分地应用到了三下乡社会实践活动中,引导广大青年学生深入基层,了解国情,服务社会。