潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【数学与信息科学学院】毛笔书法大赛
发布时间: 2019-10-09   来源: 团委   作者:   浏览: 13

提高师范类学生的书法水平使其对中国传统文化有一定的理解为未来的教育工作做出更好的贡献10月7日,数学与信息科学学院在人合楼举办了毛笔书法大赛,数学学院2018级师范类学生参加了此次比赛

比赛开始,同学们伏于案前,三尺白宣,挥毫泼墨。随着笔势运转,一幅幅书法作品纷纷告成。看他们的作品,有的笔锋细腻,有的婉若游龙,有的磅礴大气,有的字体纤细却含着几分刚劲,可以看出,同学们的书法各具特色。尽管天赋斐然,但他们都为此次书法比赛做了充分且全面的准备,他们都完美发挥出了自己的书法功底,在众人面前展示了自己的书法,并赢得了众人们的一致好评。最终,徐琳凯荣获一等奖,聂嘉慧等两人获得二等奖,丁慧敏等三人获得三等奖,为此次毛笔书法大赛画上了一个圆满的句号。

此次毛笔书法大赛优秀作品还有很多,正所谓字如其人,人品德优秀,再于日常生活中加以磨练,自会练就一手好字,正如中国传统文化中的“修身齐家治国”一样。希望他们都能在今后的生活中,不断“修身”,提高自身素质,为社会的建设,国家的发展,时代的进步,贡献出自己的一份力量。