潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
“护航青春 筑梦未来”共青团山东省委安全自护教育课进潍坊学院
发布时间: 2019-10-11   来源: 团委   作者:   浏览: 13

为进一步增强高校青年学生的自护意识和能力。根据团省委安排,学校团委于10月10日下午,在图书馆报告厅举办“护航青春 筑梦未来”共青团山东省委安全自护教育课进潍坊学院宣讲活动。会议由学校团委组织宣传部负责同志王辰羽主持。

本次宣讲活动分2019级新生班和2018级以上年级团干部班两场进行。学校法学院法学博士倪志娟老师应邀出席并作《护航青春 筑梦未来》专题辅导报告,两场报告会参加人数近1000人

报告会上,倪志娟老师以《护航青春 筑梦未来》为题,结合自身专业和实际生活中的案例,以PPT展示、视频放映、数据分析等方式,分别从大学生爱国主义教育、防艾禁毒教育、防范电信诈骗教育、防范校园霸凌教育、防范传销和网络贷教育、反邪教知识教育、防范创业法律风险教育等八个专题教育展开论述。通过开展此次安全自护教育课进校园活动,有效地增强了同学们的安全防范意识,进一步提高了同学们的安全防范能力,为营造一个和谐稳定的校园环境打下了坚实基础。

活动现场倪老师激情澎湃、字字铿锵,与会同学反响热烈、深受鼓舞。会后,记者随即采访了来自计算机工程学院的刘倩宇同学。她说,通过认真听取本次报告会,极大地提高了我们的爱国主义意识、安全防范意识、自我保护意识和自我权益维护意识,特别是如何处理应急突发事件、正确对待不良情绪、如何树立正确价值观和弘扬校园正能量等方面提供了有效指导。    相关链接:倪志娟老师是我校法学院法学博士,山东豪德律师事务所兼职律师,潍坊电视台《看法》法律讲堂特邀讲师,潍坊市金话筒律师讲师。山东省法学会会员,潍坊公共安全研究院研究员,潍坊市法学会刑法学研究会理事,中共潍坊市纪律检查委员会、潍坊市监察委员会咨询论证工作专家库成员。近年来,先后在《中国刑事法杂志》、《求索》、《人民论坛》等核心刊物发表论文多篇。主持研究教育部产学合作协同育人项目、山东省软科学项目、潍坊市社会科学规划重点研究课题等科研项目多项。