潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
忆七十年峥嵘岁月,继一二九爱国之情——潍坊学院举办2019年纪念“一二·九”运动大学生拔河比赛
发布时间: 2019-12-11   来源: 团委   作者:   浏览: 13

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬民族精神与时代精神,引导潍院青年学子把家国情怀与个人理想共同融入到报效祖国的使命之中,12月8日下午,校团委、学生会“忆七十年峥嵘岁月,继一二九爱国之情”为主题组织开展了潍坊学院2019年纪念“一二·九”运动大学生拔河比赛。校团委副书记徐加金老师、社团工作部朱军老师、体育学院团总支书记卢永波老师参加了开幕式。来自学校21个二级学院以及校学生会组成的22支代表队参加了比赛

本次比赛要求每支参赛队伍须由5名女生和10名男生共15名正式队员组成。比赛实行三局两胜制淘汰赛,每轮结束后交换场地。第一轮淘汰赛共进行了11场,决出六强。

比赛现场气氛火爆、竞争激烈,各参赛队在赛场上斗志昂扬、竭尽全力顽强拼搏拉拉队加油助威声此起彼伏。最为精彩的一场莫过于体育学院代表队与北海国际学院歌尔科技学院代表队的冠军之战比赛开始前,两队队员高呼口号斗志昂扬。哨声一响,加油声响彻广场,双方队员都铆足了劲儿,死死抓紧麻绳,眼睛瞪得老圆,全都面红耳赤,真有“力拔山兮气盖世”的架势。所有人的目光都紧盯着绳子中心的小红绳,随着绳子一点点来回移动,队员们的脚步都在坚定地往后退,拼命地要把对方拉过来,随着比赛时间的延长,体育学院猛地发力,一致的口号声让队员们浑身的劲儿都往一处使,眼看着小红绳越过中心线,现场发出阵阵的欢呼与掌声经过一轮一轮精彩激烈的比赛,最终,体育学院代表队一路过关斩将荣获本次比赛冠军,北海国际学院(歌尓科技学院)代表队获得亚军,法学院代表队获得季军美术学院、音乐学院等11支代表队获得优秀组织奖文学与新闻传播学院、历史文化与旅游学院等11支代表队获得道德风尚奖。

赛后,记者采访了体育学院的一位参赛选手,他表示面对强大的对手体育学院做了充分的赛前准备才配合默契拿下冠军。本次拔河比赛,充分展示了潍院青年学子团结一心、凝心聚力的精神风貌通过比赛,让青年学子们深刻体会革命先烈们百折不挠、顽强拼搏的精神,彰显青年风采。