潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
成功召开“青鸟计划”走进潍坊学院大学生就业创业座谈会
发布时间: 2020-01-11   来源: 团委   作者:   浏览: 186

2020年110下午校党委副书记王清明会见了前来潍院举行“青鸟计划”走进潍坊学院——大学生就业创业座谈会的共青团潍坊市委副书记张宝军一行。本次座谈会由潍坊市团委、人力资源和社会保障局、潍坊学院招生就业处、团委联合举办。青团潍坊市委副书记张宝军,潍坊市人力资源和社会保障局四级调研员王瑞亮,共青团潍坊市委四级调研员、学少部部长王海燕,团委书记张晓静、学校招生就业处副处长韩建栋、团委副书记徐加金出席,学校招生就业处、团委相关科室负责同志、部分学院团总支书记、青年教师和学生代表参加,本次会议由张晓静主持。

座谈会现场首先由张宝军书记和韩建栋处长为我校“青鸟驿站”揭牌。经过前期研讨,学校“青鸟驿站”站长、副站长由大学生职业发展协会负责人担任,校内指导教师招生就业处和团委相关科室负责人担任。张宝军书记为站长、副站长颁发聘书,王瑞亮局长为两位校内指导老师颁发聘书。

随后,王海燕部长重点介绍了什么是青鸟计划,潍坊市青鸟计划推进情况,如何使用“青鸟计划”小程序。韩建栋处长重点介绍了学校开设的专业门类以及学校2019年毕业生就业情况,并对学校学生就业工作的部门体系、就业指导等方面进行了说明,同时也表明了学校对提供就业服务平台的重视。

座谈会上,历史文化与旅游学院团总支书记姚灵忠以及数学与信息科学学院青年教师吕静、毕业生代表、学生骨干依次发言。大家从不同角度谈了对“青鸟计划”的认识,提出了实习、就业过程中存在的普遍问题和有代表性的需求。我校“青鸟驿站”站长、副站长进行表态发言,都表示会以高度的责任感和工作热情做好学校信息收集和动态管理工作,积极为同学们服务,为潍坊市招才引智贡献力量。

据悉,学校于12月份开始积极宣传发动,以团支部为单位推介“青鸟计划”小程序,目前已有1100多名学生注册使用,接下来,学校将继续扎实做好宣传发动和信息审核工作,推动“青鸟驿站”规范建设,助力开展专场招聘路演活动,通过精准对接、有效服务帮助潍坊青年积极投身创业就业、更好建设家乡,为建设生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市作出新的更大贡献。