实事求是 朝气蓬勃 与祖国共奋进 与学校共发展

【信控】“Rubik在潍院”趣味魔方交流会顺利举办
发布时间: 2021-06-10   来源: 团委   作者:   浏览: 94

为了提高学生对魔方的兴趣,锻炼学生大脑的记忆能力、观察能力、反应能力和手的灵活能力,我校大学生魔方社于63日下午两点半在六号教学楼6202教室,开展了“趣味魔方交流会”活动。

活动开展了四个项目,通过游戏方式吸引了诸多同学的参与,现场气氛活跃,精彩纷呈。

开展单手还原活动。选手仅使用一只手还原魔方,中途不可以换手还原,换手视为还原失败。

争分夺秒活动。选手面前有一排打乱的魔方,选手需要在五分钟的时间内尽可能的还原更多的魔方,还原多者胜出,如遇见相同数量的情况,则根据最后一个魔方的还原情况来定夺。

魔方接龙活动。选手可以自行两人组队,每人还原5至10步之后交给对方还原,依次类推,用时短者胜出。

竞速对决活动。场上放置六张桌子,每个桌子上放着一个被打乱的魔方,选手站在桌子的两端,逆时针方向追赶对方,遇到还原魔方则打乱,遇到打乱魔方则还原,比赛时间五分钟,率先追赶上对方的选手获胜,若未能完成比赛,则按到追赶进度来进行评判。

魔方社通过开展“趣味魔方”的活动形式,给同学们的课余生活增添了新的色彩,不仅培养了同学们的动手能力、空间想想能力,还开发了同学们的逻辑思维。让喜爱魔方的同学们可以有一个更宽阔的魔方交流平台,推动魔方运动在潍坊学院的发展,也希望借此机会吸引更多的同学关注魔方了解魔方,给潍院魔方爱好者创造一个更加温暖的大家庭。