潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
共青团潍坊学院第三次代表大会暨潍坊学院第二次学生代表大会胜利召开
发布时间:2017-11-01   来源:校团委   作者:李金津   浏览:

激情点燃光辉岁月,青春书写璀璨华章。1028日,共青团潍坊学院第三次代表大会暨潍坊学院第二次学生代表大会在闻韶楼报告厅隆重开幕。学校领导孙文亮、冯滨鲁王清明、丁子信、马茜华、赵光强,共青团潍坊市委副书记陈珊珊出席会议。聊城大学、滨州学院、济宁学院等14所兄弟院校的团委负责同志及相关负责同志,我校各党政群部门主要负责同志,学校各学院、书院党组织主要负责人、分管学生工作负责人以及部分老团干应邀出席会议。山东中医药大学、山东财经大学、山东建筑大学等40余所兄弟高校发来贺信贺电。

本次团学“双代会”在党的“十九大”精神指引下,在学校党委和上级团组织的亲切关怀下,认真回顾和总结我校五年来共青团和学生会工作,肯定成绩,找准差距,分析形势,明确目标,研究和部署今后学校共青团和学生会的工作任务,开创我校共青团和学生会工作的新局面。

上午830分,我校团学“双代会”在庄严的国歌声中开幕。陈珊珊代表地方团组织讲话,她在讲话中充分肯定了我校近年来共青团工作取得的成绩,同时对新形势下学校共青团工作的发展提出了新的要求。

孙文亮代表学校党委向双会的召开表示热烈的祝贺,他在讲话中指出,全校各级团学组织紧密围绕学校中心工作,主动服务青年学生成长成才,在思想引领、校园文化建设、社会实践、志愿服务、创新创业等方面做了大量工作,取得了显著成绩;全校各级团学组织和广大团员青年勇挑重担、奋发图强,为学校发展建设和社会繁荣进步贡献智慧和力量。他希望全校广大团员青年,认真学习宣传贯彻落实党的“十九大”精神,切实把思想和行动统一到党的“十九大”精神上来,自觉加强学习,认真学原文、学讲话精神,提高学习的主动性和针对性,确保党的“十九大”精神原原本本、原汁原味学好用好,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一重要思想武装全体团员和青年学生的头脑。他要求,要不断健全完善共青团“四维”工作格局,充分发挥共青团职能作用,凝聚起强大合力,推动学校又好又快发展;学校各级各类学生组织要切实维护学生正当合法权益,充分发挥好桥梁纽带作用,确保各级各类学生组织有效运行;大力推进德育工作创新,不断开创团学工作新局面,全校各级党组织要认真贯彻中共中央加强和改进党的群团工作意见精神,以深化共青团改革和德育综合改革为抓手,切实加强对团学工作的领导,大力支持团学事业发展。他强调,各单位、各部门负责同志要牢固坚持立德树人根本任务,把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,主动倾听青年心声、关爱青年成长、助力青年成才。全校上下要齐抓共管、相互配合、积极作为,合力推进学校团学工作不断迈上新台阶。

学校团委书记张晓静作了题为《不忘初心跟党走,立德树人谱华章——为建设综合类应用型大学贡献青春力量》的工作报告。校学生会主席赵浩然作了题为《服务同学成长成才,奋力推进改革攻坚——在实现“潍院梦”的征程上汇聚磅礴青春正能量》的工作报告。

在大会第二次全体会议上,通过了《共青团潍坊学院第三次代表大会选举办法》和《潍坊学院第二次学生代表大会选举办法》。在大会第三次全体会议上,选举产生了我校新一届团委委员、学生会委员会委员,并表决通过了《共青团潍坊学院第三次代表大会、潍坊学院第二次学生代表大会大会决议》和《潍坊学院学生会章程(修正案)》。潍坊学院第二次学生代表大会提案组组长魏丽华作了《潍坊学院第二次学生代表大会代表提案征集情况报告》。

下午5:00大会在《团歌》青春激昂的旋律中胜利闭幕。在召开的潍坊学院第二届学生会委员会第一次全体会议上,讨论通过了《潍坊学院第二届学生会委员会第一次全体会议选举办法》,赵浩然当选为潍坊学院第二届学生会主席,王丽琪、杨莉当选为副秘书长,于天天、马超、刘福安、李文鹏、张月冬、魏丽华当选为副主席。在随后召开的共青团潍坊学院第三届委员会第一次全体会议上,讨论通过了《共青团潍坊学院第三届委员会第一次全体会议选举办法》,张晓静当选为共青团潍坊学院第三届委员会书记、徐加金当选为副书记,孙涛、赵浩然当选为学生兼职副书记。

副校长王清明在共青团潍坊学院第三届委员会第一次全体会议上讲话,对全校共青团工作给予了充分肯定并对未来共青团工作提出了殷切希望。他希望大家深入学习贯彻落实党的 “十九大”精神,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,解放思想、与时俱进,同心同德、扎实工作,团结带领广大团员青年和全体学生,深入实施四大战略,勇于担当六大任务,团结一心,凝心聚力,为建设省内同类高校一流、优势特色突出的综合类应用型大学而努力奋斗。