潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【数学与信息科学学院】“孔子学堂”−“写好字,读好书,做好人”主题报告
发布时间:2017-12-05   来源:校团委   作者:   浏览:

为弘扬中华优秀传统文化,使优秀传统文化进校园,“孔子学堂”−“写好字,读好书,做好人”主题报告于2017年10月19日下午2:30在行政楼报告厅正式开讲。本次报告由党委宣传部、团委、校学生会主办,数学与信息科学学院团总支、学生会承办。参加本次报告会的有学校党委宣传部部长单振涛,学校团委书记张晓静,数学与信息科学学院党总支书记周莹、团总支副书记王鑫莉及来自各个学院的学生。本次讲座由著名书画家李道光老师主讲。

本次讲座,李道光老师围绕“写好字,读好书,做好人”展开,从自身的经历谈起,结合汉字的发展历程以及书法在传统文化中的地位介绍了写好字的重要性。同时,向大家展示了自己珍藏的文物及真迹。同学们听得津津有味。接着李老师又向同学们介绍了他所喜欢的书并建议当代大学生多读书,吸取文化的精髓,提高自身得文化修养、文化自觉和文化自信。同时也不能忘记“做好人”,学会感恩,做四有青年,为祖国和社会的发展作出自己得贡献。

本次讲座使同学们对传统文化有了进一步的了解,加深了同学们对“写好字,读好书,做好人”的认识,期望在接下来的生活中同学们能将本次讲座的内容付诸于行动。