潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
我校成功举办“青暖大美潍院,志愿你我同行”志愿者领证活动
发布时间:2017-12-08   来源:校团委   作者:周凯丽 李雯雨   浏览:

为进一步加强潍坊学院志愿者队伍建设,促进志愿服务的规范化、制度化,学习贯彻落实《志愿服务条例》,在“12.5国际志愿者日”当天,潍坊学院团委组织开展“青暖大美潍院,志愿你我同行”为主题的青年志愿者注册活动。青年志愿者联合会和各学院的志愿者代表参加了此次“领证”活动。

在活动之前,学校团委组织了全校青年积极注册成为志愿者,共发放志愿服务证5000册,覆盖201520162017三个年级的在校学生,分批次注册成为青年志愿者并指导志愿者们用好志愿服务证。

活动现场,志愿者们在条幅上签下自己的名字,现场注册成为志愿者,领取志愿服务证。一句句“今天,我们领证啦!”从志愿者们口中笑着喊出“被认可”的骄傲洋溢在志愿者们的脸上。活动中,志愿者们还收到了一份《志愿者服务条例》。《条例》由国务院颁布,12月1日开始实施,是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,要求志愿者们认真学习落实贯彻《条例》,不断促进我校青年志愿者行动深化发展

青年志愿者联合协会主席刘祥瑞同学说:“党的十九大召开了,《志愿服务条例》也正式实施了,新时代更加需要志愿精神。对于志愿者来说,通过注册能够亮明志愿者身份,通过领证则可以记录自己的志愿服务内容。在国际志愿者日这一天,我们组织一系列的活动,希望能号召更多同学积极参与志愿服务活动。”