潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院举行纪念“一二•九”运动大学生拔河比赛
发布时间:2017-12-09   来源:校团委   作者:康紫娟   浏览:

为弘扬爱国主义精神,增强团队凝聚力,不断增强潍院学子团队合作和坚韧不拔的精神。12月7日,由校团委、校学生会联合举办的“铭记一二·九”共筑中国梦大学生拔河比赛在行政楼后广场举行。本次活动共设置奖项一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。团委副书记徐加金、团委各部门负责同志观摩比赛并为获奖团队颁奖。

比赛实行三局两胜制,每一轮结束后进行场地交换。比赛实行淘汰赛直至决出冠、亚、季军,其场地选择由掷比赛币决定。来自全校各学院的21支参赛队整装待发,随着裁判的一声令下,在拉拉队员们的欢呼声、呐喊声中,参赛队员们使出浑身解数,用尽全力拔着麻绳,参赛队员们被冷风吹红的脸庞在一次次对阵中变得苍白,刺骨的寒风丝毫没有影响到他们的士气。

经过紧张而激烈的角逐,最终北海国际学院(歌尔科技学院)荣获一等奖,机电与车辆工程学院、经济管理学院荣获二等奖,建筑工程学院、美术学院、法学院荣获三等奖。活动结束后,全体参赛队伍合影留念,队旗飘扬下同学们带着笑容满载而归。

记者在比赛现场随即采访了来自经济管理学院参赛队的一名队员:“一场场比赛下来虽然很累,但是和队友们一起参加活动很开心,学校组织的这次拔河比赛让我们真正感受到了团队的温暖,领悟到了“团结就是力量”这一真理!”

据悉,本次活动响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,丰富大学生校园生活,增强体育锻炼的意识,用团结协作、奋勇拼搏的高昂斗志,抒发大学生的爱国情怀,纪念“一二·九”运动。活动充分展现了潍院学子的青春激情,进一步增进了青年学生之间的情感交流,调动了同学们参加各项活动的积极性,青年人之姿态,当属潍院学子。