潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
学校召开高校共青团“第二课堂成绩单”制度试行工作座谈会
发布时间:2017-12-20   来源:校团委   作者:张宁   浏览:

12月19学校召开高校共青团“第二课堂成绩单”制度试行工作座谈会。学校副校长王清明出席会议并讲话。各学院书院分管学生工作负责同志参加了会议。

会上,团委张晓静从政策要求、制度介绍、工作促进、推进步骤、试行要求等五个方面对高校共青团“第二课堂成绩单”制度进行了详细介绍,并针对“第二课堂成绩单”网络管理系统“到梦空间”的运行和使用进行了说明。她指出,“第二课堂成绩单”制度是学校共青团深化改革的重点项目,是团学工作转型升级的重要抓手,实施“第二课堂成绩单”,大势所趋,势在必行。本学期末做好试点申报工作,完善基础数据,进行专题培训,为下学期试点实施提前做好准备。

王清明在总结时指出“第二课堂成绩单”制度的推行有助于学生成长成才,尤其在学生就业方面,为社会用人单位选人、用人提供科学参考,搭建学生、学校、社会三者之间的有效连接平台。他要求,要认真重视这项工作,发挥主动性,在设计“第二课堂成绩单”活动项目时,根据学校实际情况,以学生为主体,合理设计活动项目;在项目设计的“供给侧”上重点进行研究,保证“第二课堂”的教育意义,做到公平公正,有序推进;重视过程管理,真正使学生的特长得到发挥,在促进专业学习的同时,更好地促进综合素质提升。