潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【建筑工程学院】擀出友谊 包出团结
发布时间:2017-12-29   来源:校团委   作者:赵振乐   浏览:

2017年已接近尾声,为发扬中华民族的传统文化,庆祝元旦的到来,12月27日晚,建筑工程学院2017级工程管理专业全体同学在三号餐厅举行了包饺子的活动。

班长和团支书分配完任务以后,同学们便卷起袖子操练起来大家热情高涨,积极的参与到活动中去。在活动中,同学们分工明确,有的人擀皮,有的人调馅,有的人包饺子,活动有条不紊的进行着闲暇之余,同学们相互分享经验,有的做、有的学,讲述自己家乡的习俗,分享包饺子时的趣事,现场气氛温馨又活泼。随着盆里饺子馅的减少,造型各异的饺子渐渐装满盘子。最后,圆滚滚的饺子一个个被下进滚烫的热水中,在大家的努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家期待的眼神中被端上了餐桌。同学纷纷拿出手机拍照留念,将自己的劳动成果分享给亲朋好友。这个冬天,吃着亲手包的饺子,大家的心里都暖意融融,身在异乡也感受到了集体的温暖。活动最后,大家一起合影留念并对活动场地进行了清扫。

饺子是中华饮食文化的重要组成部分。本次活动不仅发扬了中华民族的传统习俗,而且提高了同学间团结意识,增强了集体的凝聚力和组织的融合力,丰富了学生的课余生活。新年新气象,希望同学们能以全新的面貌迎接未来的每一天。