潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【外国语学院】情暖深冬,温暖外院
发布时间:2017-12-29   来源:校团委   作者:方晨曦   浏览:

为传递爱心,鼓励和帮助优秀的贫困大学生,同时表达外国语学院领导老师和毕业生对他们的关怀12月29日上午,在3201教室,外国语学院举办了2017-2018学保暖内衣、火车票捐赠仪式出席次捐赠仪式的领导老师有:外国语学院党总支书记王健老师,党总支副书记刘希美老师,副院长张继文老师,副院长韩泽亭老师,学工办主任马俊玲老师,团总支书记卢术强老师,17级辅导员李岩老师16级辅导员徐斐老师。

外国语学院1%爱心基金”是在11届毕业生的倡议下成立的。以传递“奉献,友爱,互助,进步”为宗旨,以鼓励大学生自立自强顺利完成学业为目的。由我校历届校友,党员,共青团员的特殊党费,获得各类奖学金、助学金的同学自愿捐出所得奖金的10%,以及爱心拍卖所筹善款等汇集而成。“1%爱心基金”主要用于资助因天灾,人祸等突发性事件造成家庭生活困难的学生;部分资金用于奖励有突出贡献的优秀大学生。

上午10点,主持人宣布捐赠仪式正式开始。活动第一项,王健书记为贫困大学生颁发火车票,由刘希美书记、张继文老师和韩泽亭老师为他们颁发保暖内衣。活动第二项,受助学生代表发言,来自2017级法语班的方欢欢同学表达她对爱心基金的感谢。活动第三项,由王健书记进行总结发言。书记向同学们讲述了自己读书时作为贫困生接受帮助的回忆,以此鼓励同学们积极进取,不因贫穷而自卑,而要更加努力成为有用的人才来回报社会。最后主持人宣布此次活动圆满结束。

爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。让我们以这次活动为契机,将爱心传递,将希望延续。