潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
聆听潍院故事,绽放青春光芒——我校举行第七届“校园之星”颁奖典礼
发布时间:2018-01-02   来源:校团委   作者:周凯丽 张宁   浏览:

群星闪耀,青春正好。12月29日晚七点,由校团委、新闻中心(院报编辑部)联合主办,校学生会承办的筑梦潍院、青春出彩潍坊学院第七届“校园之星”颁奖典礼在图书馆报告厅隆重举行。学校副校长王清明、赵光强,山东新华书店集团有限公司潍坊分公司总经理国世发出席颁奖典礼我校各学院、各部门的负责同志和应邀来到现场老师同600余人观看了晚会

伴随着由学生们制作的“校园之星”专属视频,颁奖典礼拉开了帷幕。在乐队歌曲《我的未来不是梦》、《呼儿嘿呦》的响应中,主持人揭开了笃志好学之星的获奖结果《一带一路歌》唱响了中国当代繁华,唱出了一带一路古今融合,唱出了潍院学子志存高远,胸有凌云,自强不息,勤奋刻苦的潍院本色;随着一首首动听的歌曲,让我们一起用心寻找、用心发现,一同去触摸绚丽灿烂的寻梦之光;青春的舞步轻盈而欢快,青春的旋律激情而多彩,由大学生艺术团舞蹈队带来的拉丁舞《youth dancing》,和着青春的节拍,优美的舞姿秀出酷炫青春,嗨爆全场;一代人有一代人的际遇,一代人也有一代人的奋斗。情景剧朗诵《永远的格桑梅朵》,把革命建设年代年轻人的追求与牺牲淋漓极致地表现出来,感染了现场的年轻任。把我校一年来依托孔子学堂进行的优秀传统文焕建设,用一曲《千年游》和活动视频展示,获得现场观众的连连称赞。歌曲《最初的梦想》应和着大学生志愿者的手语表演开启了今晚“校园之星”的最后一项奖项,让我们一同揭开了这最温暖的奖项——志愿公益之星。榜样的力量最具吸引力,青春的梦想最富朝气。伴随一轮轮校园之星的展示和颁奖,观众们感受着潍院校园中,那些就在你我身旁的奋斗着的青春故事。最后,晚会在我校大学生艺术团带来的歌伴舞《不忘初心》中圆满落幕。今夜的潍院,星光璀璨,一路昂扬;今夜,我们一起聆听了潍院青春故事;潍院学子用青春和汗水诠释着对梦想的执着,今夜我们让青春尽情的绽放!

据悉,本届“校园之星”评选活动,从各学院初选、网上投票、公开答辩、现场投票到今晚的颁奖典礼,历时近两个月的时间,期间特别突出了各学院普通同学的参与和评价。最终产生笃志好学之星、勤奋自强之星、宣传创作之星、青春活力之星、创新创业之星、志愿公益之星六个类别60位获奖个人,涵盖我校21个学院的优秀学生代表。