潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【教师教育学院】共绘美好“教院梦”,书写锦绣新开篇
发布时间:2018-01-02   来源:校团委   作者:黄灿 王寿祺   浏览:

欢天喜地,辞旧迎新。12月28日,教师教育学院于安顺校区特教大楼四楼报告厅举办了2018年元旦晚会,晚会由教师教育学院学生会主办,展示了教院学子们热爱生活、青春飞扬的精神风貌。晚会现场,精彩的文艺节目表演、高潮迭起的上墙环节,成为在场所有人的共同记忆。

吹拉弹唱齐上阵 我院学子轮番秀才艺

晚会在舞蹈队张承琳等人一场激情澎湃的热舞中拉开序幕。随后,王子豪演唱歌曲白月光游鱼出听,洋洋盈耳;殷晴圆与马劲带来的合奏《赛马》吹拉弹唱,不同凡响;王艺晓与迟帅带来的二重唱《醉》将电音与中国戏曲融合,唱念做打,有板有眼;刘飞汝带来的古筝曲《凉凉》刻画思念,天籁之音,清耳悦心。

由吴瑞、王文煜等人带来的小品《同桌的你》重温高考前的青春记忆,心有灵犀,情深意重。舞蹈《相思垢》表现欧阳修的相思之苦,肝肠寸断,欲罢不能;朗诵《雨巷》带领观众身临其境,哀怨彷徨,辗转反侧。充满青春活力的歌曲《房间》、现代舞安河桥》等精彩节目别具一格,抓人眼球

大开眼界显神通 致敬十九大光辉精神

孔博令等人的三句半《夸夸十九大》歌颂政策带来的变化,妙语连珠;情景剧《不忘初心,继续前行》是17级小学教育专业一班演员策划合力的节目,描绘了美好生活来之不易,致敬前辈,不忘初心。我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落……”宋兴涛表演的诗歌朗诵《我的祖国铿锵有力,歌颂祖国锦绣山河。

教师教育学院相关负责人表示,元旦晚会是学校师生们精心筹备的活动,充分展示了学院学子积极的精神风貌风华正茂的责任担当,在即将到来的2018年,全体教师教育学院人将不忘初心,砥砺前行共绘美好教院书写锦绣新开篇。