潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
宝剑锋从磨砺出——孙晓峰(勤奋自强之星候选人)
发布时间:2014-12-11   来源:团委   作者:   浏览:

  面前坐的是一位面容清秀的男生,眼神里透着别样的自信与热情,彬彬有礼,耐心地接受我们的访谈,他是我校体育学院2012级二班班长——孙晓峰。
  访谈开始时,我们了解到在大一军训期间,他便被选为班级班长,较强的组织统筹能力展现在同学面前。而在后来的各项工作中,他积极负责,热心为同学和老师服务,在今年的换届选举中经过层层选拔,成功当选为体育学院学生分会副主席。回想三年的学生会工作,晓峰告诉我们,从当初的一个干事,到如今的副主席,由积极参加学校各项活动,到组织策划各种各样的体育活动,他在一次次的实践中锻炼自己,提高自己,升华自己。
  晓峰和我们谈起了他最难忘的一次实践活动,去年暑假期间与体育学院众师生组建了社会实践服务队深入海岛调研,了解当地海岛渔民的生存现状。在活动中他不仅学到了许多未曾涉及的知识,还与老师同学们建立了深厚的友谊。在参与各项活动的同时他更加注重勤奋学习,曾多次荣获过“潍坊学院一等奖学金”,获得“三好学生”等荣誉称号。
短暂的交谈结束之余,晓峰和我们提到最近的学习安排,工整的字迹中我们看到了他有条不紊的计划。人的一生,只有不断在逆境中进步,向着更高层次的目标不懈追求,才会实现自己的人身价值。晓峰微笑着告诉了我们这样的道理。