潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
同心播种正能量——赵波(志愿公益之星候选人)
发布时间:2014-12-11   来源:团委   作者:   浏览:

  总有这样一份温暖,浸润在我们生命,陪我们一路前行;总有这样一种美好,穿越漫长时间长河,依旧定格在温暖的一霎那;总有这样一群人,用自己的行动诠释着感动的力量。赵波,机电与车辆工程学院2012级机械设计制造及其自动化专业的学生,现任该学院“同心志愿服务队”队长,团总支副书记。
  在过去的时间里赵波参加的活动举不胜数,我们到处可以看见他忙碌的身影。2013年他组织志愿服务队开展了“参观学习潍坊革命烈士林园”的寒假社会实践活动;随后,在王兰庄敬老院进行了关爱老人的社会实践活动;带领志愿服务队来到罗屯乡苗村小学进行实地的考察;今年,为潍坊第二届国际马拉松比赛提供志愿服务。
  “带领同心志愿服务队与聋哑学校共同举办的一次联谊活动,是最触动我的。活动不仅为聋哑人送去了物质上的帮助,更重要的是也提供了精神上的鼓励和支持,让他们感受到大家的关爱。”他们通过无微不至地服务,尽力鼓励聋哑人去拼搏创造自己的一片天空,让他们知道心灵的完美可以弥补生理的缺陷,增强他们对美好生活的向往和追求。
  这样一个充满爱心、乐观勇敢的内蒙古大男孩,曾先后荣获了“2013年大学生暑期社会实践优秀个人”、“2014年潍坊学院大学生学雷锋青年志愿服务活动优秀学生”、“十佳学生团干部”等荣誉称号。