潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
创新技艺不停歇——赵艺霖(创新创业之星候选人)
发布时间:2014-12-11   来源:团委   作者:   浏览:

  开始交谈时,他刚从“精彩大学,挑战未来”学校大学生科技创新赛事走进二级学院的宣讲会上回来,略显疲惫。赵艺霖,机电与车辆工程学院2013级学生,现任校学生会科技创新部部长。
  如今的他担任着协助老师组织各类学生科技创新赛事的重要任务,但回想起第一次接触创新创业类比赛时,他还是说自己特别青涩。由于有很多不懂的事项,他每天都在不停地百度,不断地积累创业知识。那时的感觉是很充实,虽然最后并没什么奖项,但通过比赛学习到了很多。
  经过不断地努力,终于不负众望,他在我校“创青春”创业大赛中荣获创业计划类银奖一项、铜奖一项、公益创业类铜奖一项。同时他的作品《手工制图小助手》成功在2014年大学生研究训练计划(SRTP)中立项。现在的他并不只是一个单纯的比赛参与者,更多的是以组织者的身份参与其中。每一次比赛的推广,策划他都参与其中。选择了科技创新这条路,似乎也就选择了与艰辛为伴。
  “就像老师说的那样,科技创新不是一朝一夕就突显成绩的工作,需要低年级同学的了解关注、牛刀小试;高年级同学的互助参与、披荆斩棘。我们现在需要做的首先是让科技创新深入人心,这与专业学习有关,更与综合素质提升有密切联系。我参与、我奉献、我快乐。”赵艺霖坚定地说。