潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
清香萦绕秀自强——李清秀(勤奋自强之星候选人)
发布时间:2014-12-11   来源:团委   作者:   浏览:

  “只要路是对的,就不害怕遥远。只要认准是值得的,就不在乎沧桑变化。每一项光鲜奖励的背后,都有一份他人不曾知晓的艰难旅程。”来自生物与农业工程学院2011级的李清秀微笑着说到。
  初见清秀,给人一种亲切的感觉。了解中我们知道清秀在过去的三年中不仅勤奋刻苦的学习专业基础知识,还广泛涉猎各种书籍,经常在图书馆里一呆就是一整天。乐于钻研的她终于不负众望,在今年七月份荣获第四届山东省生物学教学技能大赛特等奖、“华文杯”全国师范类学生从业技能大赛教学设计特等奖、微格教学一等奖,并在今年我校大学生研究训练计划(SRTP)中成功立项。老师在推荐她评选校园之星时写道:她是这样一个坚强的女子。不管世界给她怎样的压力,她总能像那倔强的草籽一般,用自己的方法破土而出。她知道,自己选择的路,就算跪着,也要把它走完。
  在努力学习专业知识的同时,她还连续三年担任班级的组织委员,认真勤恳的为同学服务,为班级建设尽心尽力。“一个人的光亮只有在集体中才能绽放最美的光芒,当班级活动获得成功时,同学们的笑脸总是我最大的慰藉。”在谈到学习与工作的关系时她欣慰的说道。“三好学生”、“潍坊学院一等奖学金”、“优秀学生干部”一项项的荣誉让这个平凡的女孩在潍院越发闪亮。
  清秀说:“青年者,人生之华,当只争朝夕,搏击中流。面对未来,我将不断超越自我,励志成才,以最朴素的热情和最顽强的意志奋斗。”我们相信她将一路乘风破浪,展翅翱翔,让勤奋的花朵在青春的路上尽情绽放,自强的精神洒满星空。