潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
青春之涛气势宏——孙宏涛(青春活力之星候选人)
发布时间:2014-12-11   来源:团委   作者:   浏览:

  晨光熹微,当我们大多数人沉浸在甜甜的梦中时,他早已穿好军装、迎着朝阳,在庄严的国旗下,准备着升旗仪式。孙宏涛,体育学院2012级体育教育专业的一名学生,现任潍坊学院国旗护卫队队长。
  在军训期间他出色完成了各项任务,取得不错的成绩,并成为了校国旗护卫队的一员。他秉承着不怕苦不怕累的精神坚持训练,出色的成长为一名国旗手。他还利用课余时间参加了各种趣味运动会、校广播体操大赛等活动并取得优异成绩。最让他感到幸福的是担任裁判员,他曾为全国青少年运动会、农商银行体系运动会等一系列体育活动担任裁判工作,得到了校内外人员的一致好评,发挥着自己的光与热。
  本学年宏涛担任了校国旗护卫队队长一职,在老师的指导下,他改进国旗护卫队训练方式,解决队员过度疲劳问题。利用自己所学的体育游戏与国旗护卫队训练结合起来,使队员们在训练过程中劳逸结合,为国旗护卫队增添了活力。“孙队长用体育游戏与我们的训练项目结合起来,劳逸结合,我们也不觉得疲惫了,反而觉得训练很有趣。”一位队员如是说。言语中流露出对宏涛队长的钦佩之情。同时他还组织参与国旗护卫队第一专属队徽的设计与制作,参与国旗护卫队新浪微博平台的建设,将国旗护卫队,推到了一个崭新的层次。
  他的青春,是忙碌的,更是充实的。他经过的地方,活力洒满每个角落。“把每一天的痛苦、烦恼、寂寞、孤独、失落都丢到一边去,让每一天都过得新鲜、充沛。”宏涛做到了,所以他笑得灿烂。