潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
苗行公益爱永存——苗乃朋(志愿公益之星候选人)
发布时间:2014-12-11   来源:团委   作者:   浏览:

“雷锋”,一个我们并不陌生的名字。正如歌中所唱“学习雷锋好榜样”。在我们周围,就有一个这样的人。践行雷锋精神,他,从不言累。
  苗乃朋,物理与光电工程学院2013级学生,现担任鸢都义工弘德分会负责人、计算机网络协会副会长。以身作则,他从不怠慢;致力志愿公益,为他人送去温暖。他组织同学们走进盲校,关爱盲童;组织志愿队到敬老院为老人送去祝福,让他们得到精神上的满足;携手“娃哈哈大学生营销实践中心”开展走进福利院活动,为那些被遗弃的、有先天疾病的孩童送去生活必须品;他还在学院组织了无偿献血志愿者服务队,普及血液知识,活动受到潍坊电视台等多方媒体跟踪报道。
  现在的他作为这些活动的策划人,不遗余力的做着力所能及的事。所带领的团队获得了潍坊学院“暑期社会实践优秀团队”和“学雷锋志愿服务优秀团队”等荣誉称号。从一个参与者到一个组织者,他始终不改初心,忙碌在志愿活动的每一个角落。上一学年里,他在积极致力于公益活动的同时,还担任弘德书院的社团部副部长,积极协调各个社团开展各项有益的活动,工作受到老师同学们的一致好评,并在今年10月份聘任为弘德书院大学生发展中心顾问,聘期一年。
  “一切成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,在未来的日子里,我会更加努力的学习、工作,一如既往的组织参与活动,做一名优秀的当代大学生。”乃朋如是说。他的一举一动,正如春日之朝阳,温暖又富有朝气,融化了所有冰冷的心。