潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
奋力创业梦斯现——张斯文(创新创业之星候选人)
发布时间:2014-12-11   来源:团委   作者:   浏览:

  “现在的我经济压力小,什么都可以去尝试,失败了也没关系,因为我还年轻,但我不会因为自己还年轻就什么都不去尝试。”言语间,我们感受到她满满的信心。张斯文,是我校美术学院2013级环境艺术设计专业学生。
  回想刚开始筹备创业启动资金的那段时光,她告诉我们,暑假的时候她一天打三份工,从早上八点到晚上一点,中间基本没有休息,下班后躺在床上整个人就像散架了一样。就这样整整一个暑假,她和同学一共赚了5000多块钱。今年开学后,她便和同学在我校北门对面的小院内开始了创业的第一步。交谈中我们了解到:她一直对餐饮特别感兴趣,针对目前越来越多的外国快餐占据了中国餐饮的现状,她想通过自己的努力让中国的餐饮更加全面化。
  现在的生意一天比一天好,烤冷面和鸡汤小馄饨陆续成为她生意中的亮点。截止到目前一共投入了一万多的固定资金,已经回本一半多,每天的营业额在200-300之间,并逐步增加。生意越来越好,她的学业也不耽误,创业中曾有同学劝她不要把时间浪费在赚钱工作中。面对这些质疑她微笑着说道:“我会因为做作业而不去做生意,却不会因为做生意而耽搁学习。”这一句掷地有声的话我们看出斯文对学业的重视,辗转于学习与工作中,她在为自己的梦想努力着。
  “我现在目前想先把这个小吃摊做好,我也会自己调出更多口味的酱汁,让大家有更多的选择。”张斯文如是说。我们希望她目前申请的香豆腐商标注册早日取得成功,在创业之路上越走越远,早日实现自己的梦想。