潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
团委组织宣传部工作职责(草案)
发布时间:2012-01-08   来源:团委   作者:   浏览:

团委组织宣传部工作职责(草案)

 

1.制定团的各项制度和实施意见。

2.指导全校共青团的基层组织、团干部队伍、团员队伍建设和推荐优秀青年入选红星共青团员及入党工作。

3.健全团的各项组织制度,管理各团总支、团支部班子,做好团总支、团支部考评工作;推进和扩大团组织覆盖范围,创新团组织管理体系。做好团校的日常管理工作;举办团的专职干部的学习研讨,布置团的工作研究课题,考评专职团干部的调研成果。

4.组织开展团员民主评议工作,教育引导广大团员发挥模范带头作用。

5.健全以团员证为依托的团员管理体制,做好团员的登记、统计、组织关系转接、团费收缴、年度注册等工作。

6.严格执行团员的奖励和处分制度。按照有关规定,做好团内各级先进的评比表彰工作。

7.指导开展健康有益、形式多样的校园文化活动。引导展学生思想行为状况,及时反馈团的工作和学生思想动态。

8.配合党的中心工作,宣传党的方针、政策和上级有关决议,抓好经常性的宣传教育和思想政治教育,做好团的宣传工作。

9.指导校学生会、学生社团联合会、青年志愿者联合会的宣传工作;指导大学生寒暑期社会实践和青年志愿服务工作。

10.完成学校党委及上级领导交办的其它工作。