潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
学生社团联合会简介(20160329修订)
发布时间:2016-03-29   来源:校团委   作者:   浏览:

潍坊学院学生社团联合会,简称“校社团联”,成立于20056月,是学校党委领导、团委指导下的学生社团组织管理机构,作为校学生会的副主席单位独立开展工作,是引导全校学生社团自我教育、自我管理和自我服务的学生联合组织,是全校学生社团的忠实代表,是学校联系广大青年学子的重要桥梁和纽带。

校社团联聘请校团委社团工作部部长担任其秘书长,指导日常工作,主席团下设有办公室、品牌建设部、财务监察部、新闻网络部、宣传设计部、校企合作部等部门,同时在各学院(书院)学生会设立社团部。校社团联实行团体会员制,凡经批准成立的学生社团均自动成为其会员,现辖有思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类等校级社团64个、院级社团76个。

多年来,校社团联牢固树立“服务社团健康发展,服务学生全面成才”的工作宗旨,始终坚持“以管理促建设、以团结固基础、以特色创声誉、以品牌树形象、以创新求发展”的工作思路,引导全校学生社团遵循和贯彻党的教育方针,坚持立德树人的基本导向,团结和凝聚广大同学,按照自愿、自主、自发原则,善用网络技术和新媒体,开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的线上和线下课外活动,繁荣校园文化,培养同学的社会责任感、创新精神和实践能力,提升同学综合素质,促进同学成长成才。

全校各级各类学生社团积极开展理论研讨、思想教育、调研实践、文化艺术、科技创新、体育健身、志愿服务等丰富多彩的社团活动,努力营造“联合、开放、活力、创新”的校园社团文化氛围,不断丰富大学生校园文化,全面提升当代大学生的学习能力、实践能力、组织能力和创新能力。经过广大师生的辛勤努力和不断探索,全校学生社团百花齐放、百家争鸣,成为我校大学生第二课堂的主力军,成为校园文化一道亮丽的风景。

联系方式

办公地点:5号公寓101房间

      站:http://tw.wfu.edu.cn

腾讯微博:http://t.qq.com/wfu5888(潍大社团联)

监督电话:8785862(团委社团工作部)

官方QQ号:2354275888

微信公众号:wfuyoung(青春潍院)、wfu-st(潍大社团联)

社团工作QQ群号:85600028