潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
“微邦”互动平台简介
发布时间:2016-04-05   来源:团委   作者:   浏览:
“微邦”互动平台简介

“微邦”手机端

“微邦”电脑端

 

网址:http://weibang.youth.cn

微邦是一个由青年、共青团员和各级专兼职团干部等构成的身份明确、互帮互助的互联网用户平台, 旨在为共青团能覆盖到的体系提供网络即时通讯服务, 同时满足共青团系统内部管理和对外服务青少年( 包括志愿者) 的需要。

微邦在“青年之声”平台系统中的主要功能是通过微邦的“发现”栏目访问“青年之声”平台、为微邦用户提供找回、修改密码的便利, 同时也能更好地接收和反馈“青年之声”平台下发的通知和任务。

因微邦具有发布通知、短信形式的会议活动等功能,“青年之声”整体组织架构建成后,“青年之声”平台的通知、公告等事宜可通过微邦进行告知, 而组织成员之间也可以通过微邦的通讯功能进行互动交流。