潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
“青年之声”互动社交平台简介
发布时间:2016-04-05   来源:团委   作者:   浏览:

“青年之声”互动社交平台

网址:http://qnzs.youth.cn

“青年之声”互动社交平台是由共青团中央指导,团中央网络影视中心、中国青年网承建的首个共青团中央与青年直接交流、互动联系的网络平台,以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨。

“青年之声”互动社交平台由信息发布系统、留言审核系统、综合办公管理系统和调查统计系统组成。通过青音朗朗、回声嘹亮、面对面、微观察等主要栏目,着力打造 集网友注册留言、团中央精准回复、定期面对面交流、实时调研统计分析于一体的青年与团中央直接互动交流的新媒体平台。

“青年之声”平台的运行机制为“三微一体”,即以PC端与移动端相结合,微博为运行平台、微信为配合平台、微邦为通信平台。其基于青年需求建设的十大服务体系分别为青年成长、健康、创业、志愿、心理、国学、就业、维权、婚恋以及爱心传递服务。