潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
华音流韶 素语传梦
发布时间:2012-12-10   来源:团委   作者:   浏览:

    不同的舞台,给了她们不同发展的方向,带给我们的却是同样的靓丽风采。卢易遥、刘振男、季苗苗,三个开朗的女生,三颗舞台上的璀璨之星;同样来自文学与新闻传播学院2011级播音与主持艺术专业,她们展现出了不同的魅力。当清婉的歌喉配以灵动的文字,当跃动的旋律谱成华美的诗卷,当绚丽的舞步走出缤纷的色彩。她们,带给了大家跳动音符的青春与活力。
卢易遥:文学院飞出的“夜莺”
   “用欢乐的歌声传递梦想,用深情的语言诠释情怀,用坚实的步伐追逐希望。”现实生活中卢易遥正是以这种激情挥洒着自己的青春,成就着自己的梦想。2011年,热爱舞台、热爱艺术的卢易遥满怀憧憬地来到潍坊学院并加入了大学生艺术团。播音主持专业的她对声乐和钢琴也有扎实的功底,在“潍院达人秀”中,她参与了从初赛到颁奖晚会的组织与策划。颁奖晚会上,卢易遥参演的朗诵《格桑梅朵》和民歌串烧一鸣惊人,得到了大家的一致好评。
  挥洒青春、激扬活力,此后卢易遥抓住艺术团给予她的每个机会,参与组织并参演了艺术团“那些年·赴约”十周年庆典晚会和科技文化艺术节中的专场晚会。她在提升专业水平的同时,也积累了丰富的舞台经验,并在之后的新年新诗会、艺术团十周年庆典晚会、艺术团专场晚会、校合唱比赛等活动中,都表现出了自己出色的能力。此外,卢易遥还担任校广播台“英超风云”栏目的主播。用深情的语言抒发情怀,用青春的激情挥洒活力。
  现在,担任校学生会大学生艺术中心执行副主席的卢易遥,在更高的舞台上诠释着自己的美丽。近日,卢易遥参与组织、筹备了“青春献礼十八大,共创辉煌绘未来”校院两级学生会骨干成员联谊会,圆满成功的晚会给大家带来了一场别样的视觉盛宴。“我的舞台,自己主宰。”卢易遥说,“在未来的一年中,我将继续在艺术中心这个团队中发光发热,用我的激情和热情为学校的艺术文化工作贡献出一份力量。”
  用自己的汗水演绎青春,用自己的激情绽放光芒,用自己的努力书写人生。卢易遥,这个文学院飞出的“夜莺”,不断的为自己搭建展示风采的舞台,并在这些舞台上绽放青春的“易”彩,唱响盛世歌“遥”!
季苗苗:舞台上放歌的“百灵鸟”
志存高远,心有梦想。步入了向往已久的大学,迈进了更高一层的学府。季苗苗怀揣梦想,并在此找到了她放飞梦想的天堂。满怀着对主持事业的热爱,季苗苗积极参与了学校里组织的各项活动。从第一次的登台演讲,到后来屡屡优秀的表现,期间让我们看到了一名慢慢成长起来的优秀主持人。她也收获了属于自己的成功。
  潍坊学院60周年校庆大会、潍坊YBC会议、潍坊市团代会、潍坊市“少代会”、潍坊学院团学“双代会”等重要会议,都能见到季苗苗主持播音的身影。此外,她还先后担任潍坊市烈士陵园义务讲解员、潍坊学院学生社团纳新现场解说员、新生消防演练现场解说员等等。她端庄的气质、优雅的举止、字正方圆的音腔得到了师生的一致好评。不仅如此,季苗苗还担任各种晚会的主持人,也参加了许多大大小小的活动。她在大学生朗诵大赛中获特等奖、在合唱比赛中获最佳指挥,出演了迎新晚会、毕业晚会、“五四”颁奖晚会等等。每一次的喜悦成功,都是她不懈努力的结果;每一次的完美表现,都是她辛勤汗水的结晶。她每一个点滴的努力,每一次辛勤的劳作,都换回了骄人的成绩,收获了应有的硕果。
  “人生如旅途,我亦是行人。努力、执着、自信、真诚地过好在大学的每一天,将自己有限的精力投入到无限的追求中去。”季苗苗以这样的热情和坚持,展示出当代大学生的潇洒。用自己年轻的智慧去创造美好的明天,她如同舞台上放歌的“百灵鸟”,带来了倾国倾城的天籁之音。
刘振男:潍院里展翅的“雄鹰”
“振男、振男,气震潍院不输男。”每一次有刘振男参加的活动,我们都会听到这样的呐喊加油声。“巾帼不让须眉”,刘振男正是这样,用青春和热血舞出九零后的精彩。她如同一只展翅翱翔的雄鹰,敢于迎接挑战,勇于在困境中寻找希望。生活中的她永远没有低谷,因为对于她来说,每一天都有新的希望。只要有希望,她就能够创造出奇迹。
  刘振男是本次“校园之星”评选的参选者,也是活动的组织者。作为校学生会执行委员会执行副主席的她,组织完成了校园之星从筹划到宣传、投票等一系列的工作。不仅如此,她还活跃在校园内的各个平台。在第六届全国校园金话筒潍坊赛区比赛上,刘振男斩获非专业组金奖,她还获得了“我骄傲,我是潍院人”演讲比赛一等奖、“大学生面试大赛”第二名、“喜迎十八大”演讲比赛二等奖等等。只是听到她的名字,我们就会感觉到一股向上的力量,青春的活力不由而生。
  任瑞金老师在推荐刘振男为校园之星候选人时写道:“她甘于平凡却不甘于平淡,她活跃在校园的每一个舞台,用最平凡的自己谱写最不平淡的生活乐章。”而同学们评价她最多的则是 “有活力”、“积极乐观”、“永不言弃”。“她总是充满激情,就像一团火,能在任何时候点燃我们的热情。”谈到刘振男,文学院的孔英充满激情地说。
  在学院和班里,刘振男还担任着院学生会副主席兼女生工作部主任、班长,她利用这些平台,举办活动、丰富生活,在服务大家的同时,也提升着自己。“这一秒不放弃,下一秒就会有希望。”刘振男始终以这句话作为自己的座右铭,并时刻激励着自己前行。让自己以崭新的姿态迎接每一天的朝阳,在第一缕曙光下展翅,在自己的天空中翱翔。
  (张彭雨 耿玉娥 马天宇)
“用简单的言语,解开超载的心。”一路走来,她们欢歌笑语、追逐梦想,在青春的旋律里激情飞扬,在时代风采里熠熠闪光。一路走来,她们释放着自己青春活力,也解放了聆听者的心。让所有人释放一切压力去奔跑吧!青春,她们充满激情;青春,她们满怀梦想;青春,她们奋发向上。