潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
不同的青春 同样的精彩
发布时间:2012-12-11   来源:团委   作者:   浏览:

 青春的道路可以用不同的轨迹来走过,有的以跃动音符弹出激昂旋律,有的以宣香墨笔描绘青葱岁月,有的以饱满激情唱响如歌世界。而在不同的青春之路上,走出的是同样华丽的精彩人生。


跃动节奏 青春飞扬


曾一凡,信息与控制工程学院2010级测控技术与仪器专业学生。曾任环保协会秘书长,现任大学生吉他爱好者协会会长。执着、拼搏、激扬,带给了我们不同寻常的他。
  一把吉他,弹遍潍院各个角落。走在校园内,曾一凡可以称得上是位“名人”,一说起这个高高瘦瘦的男生,都会引起同学们的热议,欣喜、赞美、羡慕之情溢于言表。“内在的气质是我们喜欢他、追捧他的原因。”文学与新闻传播学院的周兆娜钦佩地说。今年新生军训期间,曾一凡曾到训练场上为同学们弹吉他。非凡的琴技,每次都会引来很多人围观,也为他带领的“吉他社”增添了一份独特魅力。在成为大学生吉他爱好者协会负责人后,曾一凡团结大家,将仅剩三人的社团壮大到如今的近两百人。他组建校园乐队“琥珀”并担任队长,参与组建了“漠日”乐队。现在社团共组建了四支乐队组合,拥有自己排练的架子鼓音箱等器材设施,在科技文化艺术节、元旦晚会等大大小小的活动中表现活跃,深受广大师生的欢迎和喜爱。
  而曾一凡本人,也活跃在校园的各个舞台,还积极参加潍坊市的各种活动,让青春飞舞在美丽的潍院,把美丽的年华装扮得更加多彩。曾一凡不仅是舞台上的“表演者”,还是各种活动的幕后组织者与策划者。他策划过许多社团联欢交流活动,近日由吉他协会承办的“燃烧的岁月”音乐晚会,得到了师生的一致好评。舞台上,曾一凡倾尽激情用吉他弹奏美妙的音乐,伴以优美的歌喉吟唱悦耳的歌曲。而这场晚会的背后,更多的是他忙碌筹划晚会的身影。曾一凡笑着谈到:“我热爱音乐,我要让更多喜爱音乐的同伴找到‘家’的感觉。”他不仅为自己搭建了一个舞动青春翅膀,挥洒飞扬青春的平台,更为广大音乐爱好者提供了属于自我的舞台。青春活力的曾一凡,在为青春活力的校园发展贡献着自己的力量。
  “随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”,曾一凡一路高歌,一路前行。在无悔的青春中奔跑,在灿烂的人生里飞扬,跳动的节奏谱写着永不平凡的人生乐章。

 

泼墨豪情 潇洒壮志

秦程斌,教师教育学院2010级小学教育专业学生,曾任院学生会副秘书长、大学生书画协会会长、教师教育记者团副团长、班级团支书等。
  2011年伊始,团刊《弘德湖》犹如一个新生儿呈现在大家眼前,创刊号上的一大亮点便是秦程斌为文章标题所题写的毛笔字,这得到了师生的高度好评。在学校举行的各种文化活动中,秦程斌也用自己的生花妙笔书写青春美丽的篇章。2006年,秦程斌师从书法家张其凤教授学习书法,墨香的熏陶下,他努力学习,并取得了骄人成绩。2011年秦程斌以作品《春夏秋冬》荣获“永远跟党走———庆祝中国共产党建党90周年”网上红色书画展评一等奖,他在山东省第三届大学生艺术展演中获书法篆刻类一等奖,在全国第三届大学生艺术展演艺术作品类获得二等奖,参加第三届“全国大学生艺术大赛”并斩获铜奖等等。但他戒骄戒躁,坚持练习书法,还兼职潍坊有成斋艺术培训学校书法老师,让更多人感悟到书法艺术的博大精深和书法艺术的意蕴之美。
  初见秦程斌,没有想象中的俊冷,相反,他脸上洋溢着青春与活力的朝气,给人一种激情。而了解秦程斌的人,更能体会到他乐观积极、活泼开朗的性格。团队中,秦程斌团结集体,挥笔泼墨,让青春激昂在美丽的画卷。担任大学生书法协会会长期间,组织举办“青春潍院,魅力校园”大型书画摄影展活动,并取得了良好反响。顿笔之余,他喜欢到网球场挥洒汗水,在文字与体育的结合中感受生命的张力。在隶书与网球中找到雄阔严整又舒展灵动的共同点,在生命的征程上寻找人生的真谛。
  “书法一直以来是我的一个梦想,我愿意在这条路上一直走下去。”秦程斌一直在努力地走好自己每一步,用激情与活力去书写魅力人生。“有梦想谁都了不起!”秦程斌在笔墨丹青中挥洒着自己的青春与活力,用墨笔泼出行走人生的豪情,以成绩见证坚持理想的壮志。挥毫撷英载绩“程”,香宣撒誉写蔚“斌”!

 

舞动激情 唱响青春

王龙,美术学院2009级艺术设计专业学生,曾任美术学院学生会副主席、文艺部部长,大学生艺术团副团长等。
  在潍坊学院三年半的时间里,王龙活跃在校内外的各个舞台,展现自我,挥洒激情,用青春和活力舞出自己的精彩。每年的迎新晚会上都有他的激情唱响,每一次舞动、每一个音符,都彰显着他勇立潮头的青春梦想。他还积极参与了历年的科技文化艺术节,连续两年获得“合唱比赛优秀指挥奖”,获得“校园十佳歌手”荣誉称号。美术学院团总支书记刘雪梅给予王龙高度评价,并推荐其为校园之星候选人,王龙不仅得到了老师的一致好评,还得到了同学们的欢迎。“大大小小的晚会上都能见到他,日常中他也给我们带来了不少欢乐。”美术学院的冯昊珩如是说。
  大一期间,参加美术学院“幽美校园,和谐文化”诗歌朗诵并获一等奖;大二期间,他参加潍坊学院广播台合唱总动员大赛,在决赛中崭露头角并获得二等奖,他还获得了中国艺术节新秀推选山东赛区青年组金奖、潍坊“鸢都公益歌手”等称号;大三期间,他逐渐从活动的参与者,转变为活动的组织者和策划者,参与了许多大型晚会的筹划工作。如今,已经大四的王龙签约可口可乐公司主持人、演员,被潍坊百艺文化传媒有限公司聘请为艺术总监,在潍坊市的各类型活动中都有出现。毕业之前,他想举办一场属于自己个人演唱会,释放更大的激情。
  从舞台上的表演者、到幕后组织者,再到策划自己的演唱会,在潍院的这几年,王龙实现了一个从稚嫩到成熟的蜕变。他笑着说,“从事我所追求的,追求我所喜欢的;执着我所坚持的,坚持我所热爱的。”舞动激情,唱响青春。在逐梦的道路上,他英姿飒爽,步履坚定。一路豪情的青春里,洒满了他释放的激情。
  (张彭雨 马天宇)

不同的青春之路,走出的是相同的华彩人生。悠扬的乐章谱写盛世豪情,苍劲的翰笔摹画青春壮志,他们在各自追求理想的道路上将会走得更远,将青春与活力挥洒得淋漓尽致。