潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
下一站,依然激越
发布时间:2012-12-13   来源:团委   作者:   浏览:

 因为青春,他们激情奔跑;因为青春,他们用力做梦;因为青春,他们不怕失败,勇往直前!
用手描绘 用心交流
王建彤,教师教育学院2010级应用心理学专业学生,曾任教师教育学院学生会文艺部部长、班级团支书。现任潍坊学院学生委员会委员、团委书记助理。
  初见王建彤,便深深地感受到这个青岛女孩的活泼与开朗。这个爱笑的女生,在各个方面总是严格要求自己,她都努力让自己做的更好,真正起到带头表率作用。学心理学专业的王建彤喜欢与人沟通,在被大家调侃是“话唠”。同时又能从言谈中感受到她的那份善于观察与心思缜密。课时之余,她会经常泡在图书馆“充电”,学习心理学知识,拓展视野、增长见闻。
  行走在文字边缘,穿梭在字里行间。大二下学期,王建彤加入了团刊编辑部,并一直从事团刊杂志《弘德湖》的文字编辑工作,由她主持的“心灵之声”栏目更是受到广大师生的认可和好评。她用犀利的笔端记录灵光闪现的思绪,用有限的记录传播真诚的感知。“《弘德湖》给了我一个学习和进步的平台,”王建彤莞尔谈道,“在这里,我将自己所学到的心理学知识与实践相结合,并在实践中不断提高自己的理论知识应用能力。”
  活泼灵动的文字下,是她对同学们关于心理问题孜孜不倦、乐此不疲的热情解答。在帮助同学们解决心理问题的同时,自己也收获了不少理论学习之外的知识。如今大三的她,坚定的选择继续留在《弘德湖》团队担任“心灵之声”栏目的主持,为学校文化建设和在校大学生的心理建设贡献自己微薄而坚实的力量。
影像记录华年 梦想荧幕绽放
刘瑞琪,文学与新闻传播学院2009级播音与主持艺术(编导)专业学生,潍坊学院校园传媒创始人。现任潍坊学院电视台台长助理。
  由于一直对摄像有着特殊的喜爱,课外之余的刘瑞琪又通过自学,掌握了一定的摄像和后期编辑技术。大学的日子里,忙绿的生活让刘瑞琪过的很是充实。也因如此,他的爱好得到了长足的发展,并从中收获了很多专业课学习之外的惊喜。
  刘瑞琪用自己独特的构思和拍摄手法,记录着潍院正在发生的新鲜动态,所拍摄的每一段影像和每一张照片都闪烁着潍院别样的光彩。他是学校各类大型活动的忠实记录者,学校60周年校庆、新生入学、军训、开学典礼、大学生科技文化艺术节、“校园之星”评选活动以及学校的各类大型文艺晚会,我们时常会看到他扛着摄像机穿梭于人群忙碌的身影。他用手中的摄像机记录着腾飞中的潍院,同时也记录着自己的每一次的进步与成长。“肩膀上扛着的,不单单是一架普普通通的摄像机,这是我对学校、对工作、对专业的热爱与执着”,正是这份与追求,他收获了属于自己的丰硕成果。现已大四的刘瑞琪,尽管面临着考研、就业等压力,但一有时间他还是扛着摄像机活跃学校的各大活动中。他说,这样做就是希望通过自己的一点努力带给潍院更多的美的记忆!
悉心浇灌 静听文字吐芬芳
于宁波,法学院2010级行政管理专业学生,现担任潍坊学院校学生会副主席兼传媒中心执行主席,齐鲁晚报潍坊学院通讯站办公室主任,法学院学生会副主席。
  “低调做人,高调做事,要么不做,要做就要做得最好。”这是于宁波恪守的准则,也是他生活中工作状态的真实写照。大一下学期,他便开始担任法学院学生会网络信息交流部副部长,满怀着对文字的热爱,他又相继加入了中国大学生在线驻潍坊学院通讯站、齐鲁晚报潍坊学院通讯站等校园传媒平台。成长最孤独最寂寞的是过程,最厚重最丰富的也是过程。在各种平台上,他不断奋进,不断前行。
  在法学院院刊《法苑》的创刊中,他担任了主要负责人,当带着清新油墨书香的杂志在学校六十华诞之际呈现在师生面前的时候,没有人想象的到那无数个面对着泛白电脑屏幕的夜晚,有他披星戴月的身影。现在在校学生会传媒中心的他,从文字的执笔者转变为了网站的建设者,在这里,他用娴熟的网络技术为校园文化建设贡献一份别样的青春力量。
  “我一直在不断编织自己的梦想的路上,没有了大一时候的冲动和懵懂,取而代之的是肩头上的一份责任。”三年来,于宁波默默耕耘,辛勤付出。面对未来,他豪情满怀,信心满满,“岂能尽如人意,但求无愧我心。尽管是追求自己目标失败了我也会感到高兴,只因是为未来而战”!(刘晓璇 耿玉娥)
青春给予了他们燃烧的生活和美好的契机,在最美丽的年华让梦想飞扬、让青春无悔。不管将要去到哪里,他们“只要向前走,只为向前走,只是向前走,只想向前走”,因为路,始终在前方;因为青春,始终在奔跑,在路上。下一站,依然激越!