潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
激情飞扬 活力青春
发布时间:2012-12-13   来源:团委   作者:   浏览:

   青春,是他们的别名;活力,是他们的代名词。他们,在青春的舞台上挥洒汗水;他们,在魅力的舞台上彰显风采。他们享受忙碌而充实的生活,他们挥洒青春的活力与热血。他们的青春注定比别人有更多的精彩与激情。
谁言女子不如男
赵瑛琦,文学与新闻传播学院2010级汉语言文学专业学生,现任文学与新闻传播学院第十二届学生会主席、班级班长,曾任文学院第十一届学生会副主席兼督查办主任、大学生艺术团副团长、校园文明协会副会长。
  来到潍坊学院两年多来,赵瑛琦活跃在校内外的各个舞台,很多活动的现场都能够看到她的身影。她积极参与了“建党90周年”大型文艺晚会、全国校园金话筒潍坊赛区比赛、科技文化节闭幕式、迎新晚会、毕业晚会、潍坊学院达人秀、大学生艺术团十周年庆典专场晚会、文学院元旦晚会等一系列潍坊学院及文学院重大活动的组织策划。她把每一次活动都看做一场磨砺,一次机遇,全身心投入,并将每一次活动所表达的积极理念深入到广大师生心中,赢得了大家的欢呼与喝彩。她表示,“我把这些经历当作我人生中的重要的阅历,是一笔很宝贵的财富,它给予了我经验和力量,让我一生受益。”
  有付出就会有收获,辛劳的背后,赵瑛琦的工作也得到了师生的肯定。两年来,她先后获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“十佳学生社团活动积极分子”、“社会实践优秀个人”、“文学与新闻传播学院十佳学生干部”、“校园十佳歌手”、“第十一届学校运动会优秀个人”等荣誉称号。她担任2010级汉语言文学一班班长,带领班集体获得了“优秀班集体”;她活跃在团支部中,积极参加各种活动,整个团支部共同努力并获得了 “潍坊学院十佳团支部”、“优秀团支部”等称号。除此之外,赵瑛琦综合测评连续取得年级第一名,所参与的SRTP课题也成功立项。
  现在担任文学院学生会主席的赵瑛琦,统筹做好院学生会的各项工作,还依然坚持活跃在校园的各个舞台。“娇梅尚有傲霜枝,谁言女子不如男!”外表看起来纤弱的女子,也能够撑得起属于自己的一片天地。
青“峰”在手,彰显自我
何在峰,音乐学院2010级舞蹈学(模特)专业学生,现任校学生会副主席兼大学生艺术中心执行主席、音乐学院学生会主席、团总支宣传委员。
  对舞蹈有着深深热爱的何在峰,报考志愿时选择了舞蹈学专业。在音乐学院这个人才辈出的地方,何在峰下定决心不埋没在人群之中。他平时积极参加音乐学院大型晚会的策划、剧务、调度等相关工作,积累了一定的经验。2011年,我校六十周年校庆时,学校举行了 “岁月如歌”大型文艺晚会,何在峰担任了晚会的剧务。每天为了晚会的彩排早出晚归,却从来没有任何抱怨。此外,他在2011年迎新晚会时担任调度、2012年迎新晚会担任舞台总监……这些活动,让他从台前走到了幕后,在不经意间完成了从演员到导演角色的转换。第十二届大学生科技文化艺术节期间,他还积极组织举办了校园十佳模特大赛,并取得了圆满成功。此外,热心志愿服务事业的他,经常去盲校参加志愿服务活动,把盲童们带入五彩缤纷的音乐世界;参加了“三下乡”社会实践活动,带领学生干部去福利院看望孤寡老人。参加多项活动的他从来不忘记学习,学习成绩一直位于专业第一名,多次获得奖学金。他在思想上积极向党组织靠拢,2012年成为中共预备党员,还先后获得“三好学生”、“优秀团干部”等荣誉称号,并当选为共青团潍坊学院第二次代表大会暨潍坊学院第一次代表大会的代表。
  青“峰”在手,彰显自我;数风流人物,还看今朝。何在峰,在青春的舞台上演绎出属于自己的精彩。
精益求精,追求卓越
王龙,体育学院2010级体育教育专业学生,现任体育学院学生会主席、体育学院2010级篮球队队长、班级班长,曾担任大学生篮球协会会长。
  “我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好。”初见王龙,就能感觉的到他精益求精的态度和追求卓越的人生价值。在学习、生活的各个方面,王龙一直严格要求自己,努力让自己做得更好。作为一名学生,他刻苦学习,综合测评成绩连年位于在专业前列,曾获一等奖学金、“十佳学习标兵”、“优秀团员”、“三好学生”等荣誉;作为班长,他认真负责,为同学们带头做表率,曾获得“优秀学生干部”称号,所在的班级获得“优秀班集体”荣誉称号,并被推荐省级优秀班集体;作为体育学院2010级篮球队的队长,带领队伍刻苦训练,从组队到现在,队伍无一败绩。2011年,王龙担任山东省男子篮球锦标赛的裁判员,通过锻炼,掌握了很多技巧性的知识,还获得了“优秀裁判员”的称号。在担任篮球协会会长期间,王龙经常组织同学进行课外活动,利用周末举办篮球教学活动,使更多的同学了解并参与篮球运动,将大学生活展现的更加丰富多彩,篮球协会被评为优秀学生社团,王龙本人也被评为了“优秀社团干部”。
  王龙还积极活跃在学生会中,尽职尽责地做好各项工作。在第十二届科技文化艺术节中,他策划组织了“激扬青春,拼搏年华”为主题的健美操大赛,为了使活动更具有创新性,他在活动中加了各院系的VCR展示,使大家能更好的展示了自己的特色,健美操大赛得到了广大师生的一致好评,也被学校评为“科技文化艺术节优秀活动”。现担任体育学院学生会主席的王龙,还经常组织各种社会实践活动,带领体育学院暑期社会实践服务队,走进了潍坊各社区和广场进行体育健身指导,以专业知识,帮助中老年人通过科学的健身方式增进身体健康,受到了广大中老年人的欢迎。
  “天行健,君子以自强不息”是王龙的座右铭,“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好”是他信守的青春箴言。精益求精,追求卓越,王龙用青春的激情描绘着美好的画卷。
  在不同的轨道上,沿着不同的方向,用着同样的热血、同样的激情,将青春活力诠释的淋漓尽致。他们,是新生代大学生青春飞扬的典型代表;他们,是新时代青年人活力四射的代言人。
  (张彭雨 李晶 任秀秀)