潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【艺术节】举办潍坊学院第五届校园器乐演奏大赛
发布时间:2013-06-05   来源:团委   作者:   浏览:

63,北海国际学院团总支在图书馆报告厅成功举办了“携手共进,中国风韵”潍坊学院第五届校园器乐演奏大赛。此次比赛特邀请校团委副书记张晓静、音乐学院副院长初咏梅、音乐学院刘江虹、谢涛、李云涛老师担任评委。北海国际学院党总支书记、院长单振涛,党总支副书记张聿高出席了比赛。

比赛由音乐学院张震的二胡独奏《葡萄熟了》拉开帷幕,紧接着琵琶、柳琴、古筝、鼓、小提琴、架子鼓、萨克风、吉他等各具特色的乐器依次奏鸣,共同为广大观众奉献了一场美妙的听觉盛宴。

听不进温婉清丽,道不穿万般余音;写不出一章声乐,吐不全绮丽遗风。在外教Mariana的一曲高歌后,比赛圆满落下帷幕。最终音乐学院崔琦、韩静茹凭借雄厚的实力斩获本次比赛的一等奖。

作为潍坊学院大学生科技文化艺术节系列活动一部分的校园器乐演奏大赛,积极发挥文化育人的功能,繁荣了校园文化建设,促进了青年学生综合素质的提高。