潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院学生会简介(20161022修订)
发布时间:2016-11-03   来源:团委   作者:   浏览:

潍坊学院学生会,简称“校学生会”,成立于2000年,是在学校党委领导和团委指导下,独立自主开展工作的全校性学生群众组织,是联系学校和同学的重要纽带。校学生会承认《中华全国学生联合会章程》,参加中华全国学生联合会、山东省学生联合会和潍坊市学生联合会,为其团体会员。

校学生会聘请团委专职老师担任其秘书长,按照大学生会的管理思路,实行主席团集体领导,设办公室、组织部、宣传部、学习部、权益部、外联部、体育部、女生部、礼仪部等9个职能部门,另外设有学生社团联合会、青年志愿者联合会、大学生科技创新中心、大学生艺术团、青年通讯社、新媒体工作室、大学生安全委员会等7个副主席单位,分别由团委相关科室和老师指导,承担共青团和学生会的相关工作,按照职能分工,相互配合并独立开展工作。根据《潍坊学院学生会章程》规定,各学院学生会是校学生会的派出机构,在各学院党总支的领导下和团总支的指导下开展工作,并接受校学生会的组织领导。

多年来,校学生会秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持“自我服务、自我管理、自我教育”的要求,按照“同学之家、师生之桥、骨干之校”的基本定位,将“用心服务,在你身边”贯穿服务同学全过程、各方面,努力做到“从同学中来,到同学中去”,初步形成了横向配合、纵向联动的工作格局,打造了一系列深入人心的工作品牌。

校学生会秉承“厚德、博学、求是、创新”的校训,践行“和衷共济、艰苦奋斗、追求卓越”的潍院精神,切实找准自身定位,始终植根广大同学,全面提升服务能力,不断推进自身改革,不断发挥学生会在学生思想引领、校园文化建设、服务成长成才等方面的作用,引导学生努力成为学校完善治理体系的重要力量、成为同学维护自身权益的重要依靠。