潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院学生会会徽、会旗
发布时间:2016-11-03   来源:团委   作者:   浏览:

学生会会徽

 潍坊学院学生会会徽整体设计采用与学校校徽一致的蓝色色调,象征着青年学生的活力与希望。外环由白底和蓝底组成,并分为上下两部分。上部分的白底象征澄澈的天空,下部分的蓝底象征浩渺的大地。寓意为“行天地之大美,达万物之至理”。外环上部分为毛体书写的“潍坊学院学生会”字样,下部分是潍坊学院学生会的英文翻译。会徽中间部分取“学生会”的“生”字的篆体写法,简洁、生动、明了,主题一目了然,昭示着青年学生蓬勃向上、积极进取的良好精神风貌,同时又突出了潍坊学院丰厚的文化底蕴和一切为了学生成长成才的办学理念。

本设计整体呈圆形,抽象为太阳形状。寓意取自梁启超的《少年中国说》中“红日初升,其道大光”,象征学生会在青年学生中率先垂范的模范带头作用。 

潍坊学院学生会会徽

 

 

学生会会旗

潍坊学院学生会旗帜,突出简洁明快、识别性强的原则,会旗整体由会徽、“潍坊学院学生会”中英文字样两部分组成。校学生会会徽布置在旗帜的左上方,与校旗结构相似,寓意在学校党委行政的引领下,学生会志存高远、不断向前。“潍坊学院学生会”七个大字布置在旗帜的中间,传承校旗的毛体书法书写而成,遒劲刚健,大气庄重。

学生会会旗整体呈蓝色,与天空和大海的颜色相辅相成,展现出学生会组织蓬勃向上、宽广博大的鲜明特点,展现出学生会团结凝聚全校青年学生坚定信念、追求真知、锐意进取的精神风貌。同时,蓝色与潍坊学院校旗颜色一脉相承,表达出学生会心系学校、服务学生的工作理念。会旗整体布局简洁大方,突显了学生会“自我服务、自我管理、自我教育”的职能,抒发了充满活力、团结一致、阔步向前的青春朝气。  

潍坊学院学生会会旗