潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院大学生安全委员会部门职责(20161022修订)
发布时间:2016-11-04   来源:校团委   作者:   浏览:

宣传部

面向广大师生,向其宣传安全知识,为学生第一时间传递学校安保处发布的信息,并及时反馈同学的意见和建议;对关于学校安全的各类活动进行前期、后期宣传,为活动提供更加专业化的策划、建议和服务;与安委会其他部门共同开展内部建设活动,协助其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

信息部

运用各种手段,及时搜集学校正反两方面有价值的各种安全信息,做到深层次、预警性、行动性相统一;切实拓宽信息收集渠道,最大限度发挥信息智能作用,配合宣传部向同学们传播安全保卫的信息;切实加强网络信息“筛查”,立足于学生,服务于学生,最大限度发挥网络安全员的监督和管理作用,将不良信息屏蔽出同学们的生活。

治安部

切实关注在校学生的一举一动,在交通安全、财物安全、活动安全、人身安全等方面对学生加以教育指导,帮助学生增强自我防护意识,各类事故为其提供必要的保护与帮助;负责运动会、新生报到、消防演练等大型活动的安保工作,进行校园巡逻工作,并处理各类突发性事件;配合学校有关部门执行各项管理和治安工作,维持正常的教学、生活和校园秩序,促进良好学风、校风的建设,确保校园安全。

消防部

切实了解校园的实时信息,做好各种校园安全的预防与治理,发现苗头,立刻报告;与治安部在巡防中互帮互助,在各种校会活动中坚守岗位,成为学校的安全保障;积极组织和参加我校的安全保卫活动,做好各类大型活动的安全保卫工作。