潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院青年志愿者联合会简介(20161022修订)
发布时间:2016-11-04   来源:校团委   作者:   浏览:

潍坊学院青年志愿者联合会,简称“校青志联”,成立于200912月,是在学校团委直接指导下,作为校学生会的副主席单位独立开展工作的公益性校级志愿者组织,是全校志愿服务工作的忠实代表,是学校引导广大青年学生奉献社会的中坚力量。

校青志联主席团下设办公室、社会实践部、志愿者工作部、宣传设计部、新闻网络部、外联实践部等部门,同时指导各学院(书院)志愿者服务队开展工作。

近年来,校青志联秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,坚持“自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒”的志愿服务守则,以“自愿平等、传播文明、服务校园、感恩社会”为目的,信守“送人玫瑰,手留余香”的互助理念,积极开展大学生志愿服务活动,丰富在校大学生的课余生活。

校青志联负责规划、组织青年志愿者联合会活动,协调全校各级各类青年志愿者服务队组织开展工作,加强了在校大学生与校外志愿者组织和团体的交流,经常性开展志愿者培训、社会关爱、环境保护、爱心助学、义务助教、公益宣传、社区服务、文化义演、无偿献血、赛会服务等活动。全校各类志愿服务活动全面提升了青年学生的实践能力、组织能力和交际能力。在全校师生的积极参与下,学校青年志愿者服务工作和社会实践活动成为校园文化的一大闪光点。