潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院青年通讯社简介(20161022修订)
发布时间:2016-11-04   来源:校团委   作者:   浏览:

潍坊学院青年通讯社,成立于2010年,是在学校团委直接指导下,作为校学生会的副主席单位,独立服务学校共青团新闻宣传工作的学生组织,是学校共青团工作的宣传阵地和喉舌。

青年通讯社总编室下设《弘德湖》编辑室、采编一部、采编二部、平面设计部,依托团刊《弘德湖》、“潍大共青团”网站、“青年之声·潍坊学院”网站和中国青年网校园通讯社潍坊学院通讯站等载体,致力于打造展示我校团学工作的崭新形象窗口,凝聚广大团员青年的智慧和力量,是我校共青团工作重要的宣传阵地和信息载体。

近年来,青年通讯社以“坚持思想引领,促进成长成才;提升文化内涵,展现时代风采”为工作宗旨,以“紧扣时代脉搏,真实记录新闻,有效引导舆论”为工作思路,秉承“向热血和青春致敬”的团队文化,主要工作任务是进一步加强校园文化建设,服务大局、服务青年,更好地发挥共青团组织在青年思想道德培养中的教育引导功能,全方位展现我校团员青年积极向上的精神风貌,为我校共青团的宣传思想工作提供坚强的保障。