潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院青年志愿者联合会各部门职责 (20161022修订)
发布时间:2016-11-04   来源:校团委   作者:   浏览:

主席团:

主持青志联的全面工作,领导督促各部门开展工作,协调各部门之间的关系,监督各部门工作的落实,密切关注其进展情况。

办公室:

办公室主要负责起草青志联各项工作汇报,做好上传下达工作,及时传达各项通知;负责青志联办公室值班并处理日常事务,对办公室物资进行清点、归档;负责各项会议的记录工作,健全青志联各项规章制度;协助志愿者工作部负责各学院(书院)青年志愿服务队相关档案管理、文件印发、文件编号和立卷归档;定期向团委汇报有关工作,及时向各部门传达青志联工作部署。

上传下达,综合协调,成为上下级之间沟通的桥梁,默契配合,高效运作,做好青志联的坚强后盾。

社会实践部:

社会实践部的主要职责是管理各学院(书院)志愿者服务队的整体活动,检查、督促下级社会实践部的工作;负责组织大学生志愿服务队参加寒暑期文化、科技、卫生三下乡社会实践活动,并对其成果进行统计、存档;负责定期组织青志联内部志愿者形式参加社会服务活动;负责青志联的大学生研究训练计划立项申请等工作。

社会实践部是青志联的正催化剂,每一场大型活动的作战先锋。

志愿者工作部:

志愿者工作部的主要职责是对各学院(书院)服务队、志愿服务类社团的信息做好管理备案以及监督;对学校上级下达的志愿服务活动任务进行合理分配;对各学院(书院)服务队、志愿服务类社团给予帮助,负责统筹协调相关物资并登记备案;对各学院(书院)服务队、志愿服务类社团上交的材料进行存档、整理;组建并管理潍坊学院青年志愿者联合会服务大队,定期开展志愿服务活动;对各学院(书院)服务队、志愿服务类社团举行的活动进行考评。

志愿者工作部是服务队的“总指挥”,每次志愿活动都能看到她们的身影。

宣传设计部:

宣传设计部主要负责青志联整体形象的设计规划,包括办公室的布置和宣传栏的使用;对青志联的大型活动进行宣传;设计制作宣传材料、海报、喷绘等宣传作品,并管理好宣传物资;定期举办宣传技能培训,提高各宣传部成员宣传工作方面的水平;监督并引导各学院(书院)服务队的宣传工作。

宣传设计部是青志联的设计师,以独特的方式记录青志联的成长。

新闻网络部:

新闻网络部主要负责各学院(书院)服务队活动的新闻采集与报道,对各学院(书院)服务队工作简讯、活动通讯进行编辑,协调并统一各学院(书院)服务队的网格宣传;负责青志联微信公众号、QQ公众号、新浪微博等新媒体平台的维护、信息发布和改版。

新闻网络部是青志联的传播使者,活跃在每一活动的现场,用灵越的文字为每一场活动助威,为青志联创造更多的网络影响力,为每场活动增涂技术色彩。

外联实践部:

外联实践部主要负责青志联的对外联系工作,协调、引导各学院(书院)服务队的外联工作,着力进行我校各学院(书院)服务队的工作推广及公共形象建设;负责物资采购;为青志联联系社会赞助,并对服务队赞助项目进行监督审核,建立赞助商信息库,形成良好的互动关系。

外联实践部用伶俐的口才,不卑不亢的形象,为青志联代言。