潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院大学生艺术团各部门职责 (20161022修订)
发布时间:2016-11-04   来源:校团委   作者:   浏览:

20161022修订)

主席团:

主席团全面负责校艺术团各项工作,协调各学院(书院)文艺部积极开展工作。

主席团是领航团队,更是各类活动、演出的创意团队。

艺术综合部:

艺术综合部是校艺术团的核心职能部门,负责校艺术团各大型活动的文案策划、台本撰写;负责各种通知的起草;负责组织并监督各活动总结的撰写,做好资料存档;负责考勤及内部例会的记录整理等。

这里致力于培养灯光音响操作、音乐编辑、舞台设计、舞美剧务等人才,为学生干部搭建一个学习、交流、发挥专业的舞台。

声乐部:

声乐部主要负责各种晚会的声乐类节目的策划及彩排;负责与舞蹈部等部门互相配合,做好各种形式的舞蹈演出。承接潍坊市的各大晚会,让大学生艺术团走向社会,提供一个更好地锻炼同学们的舞台。

这里是校艺术团的重要组成部分,以弘扬先进文化为宗旨,以繁荣校园文化为根本,为学生提供展示自我的平台。

器乐部:

器乐部主要负责各种晚会的演奏部分;负责部门成员日常的器乐排练,并对各种器乐做好清查及整理;负责储备多支节目以参加校内的各项演出;负责与各部门协同合作。

器乐部是广大爱好器乐的学生展现自我的平台,将以崭新的姿态建设艺术校园。

舞蹈部:

舞蹈部主要负责大学生艺术团的舞蹈演出,集中全校有较强实力的舞蹈爱好者和有专业舞蹈素养的编导人才来充实舞蹈部;负责部门成员进行日常舞蹈排练;负责储备多支舞蹈节目以备助力学校晚会或者代表学校参加校外演出。

舞蹈部是各大晚会上是一道亮丽的风景,将继续为艺术团增光添彩。

主持部:

主持部主要负责挑选和培养各晚会及颁奖典礼的主持人,为各种大型晚会培养专业性人才,并评选符合不同类型晚会的主持人才;负责诗朗诵和话剧的创作和表演。

主持部是整个活动的灵魂,关窗活动的全程,是校艺术团不可或缺的部门。