潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院青年通讯社各部门职责 (20161022修订)
发布时间:2016-11-04   来源:校团委   作者:   浏览:

总编室:

总编室全面负责青通社各项工作,主持青通社日常工作;协调和指导各学生组织积极开展新闻宣传工作;定期向团委汇报青通社工作情况,并及时传达有关指示。

《弘德湖》编辑部:

《弘德湖》编辑部作为对外交流的主要窗口,立足大学校园生活,报道学校重大事件,密切关注学校团委组织的各项重大活动,力求准确务实地做好文字、美术编辑工作,负责设计完成宣传刊板,做好团刊《弘德湖》出版各项工作。

采编一部:

采编一部是青通社的核心部门,主要负责采访、拍摄和新闻稿件的撰写等,文字通常见于校报、青年之声、团委网站;及时报道学校的团学活动,以最鲜活的文字记录最真实的校园生活。

采编二部:

采编二部主要负责青年之声、团委网站的日常运营和维护,负责青通社的值班、签到、活动策划、团刊《弘德湖》的分发、办公室管理等,组织部门召开各种会议并做好会议记录;负责活动场所的联系与选定,组织分配团刊的发放任务。建立青通社的成员档案,做好内部存档工作,联系好各学院(书院)做好青年通讯社的对外宣传。

平面设计部:

平面设计部是由爱好摄影、新闻的同学组成的隶属于《弘德湖》团刊的重要团体。平面设计部负责校园重大事件及《弘德湖》封面的摄影工作;走访各学院(书院),采访我校各学院(书院)的精英老师和积极上进的优秀学生。负责在新浪微博、微信、qq等公众平台发布最新动态消息,做好网上宣传工作,以便全校师生及时了解查阅;管理网盘,上传青通社各部门信息材料。