潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院新媒体工作室各部门职责 (20161022修订)
发布时间:2016-11-04   来源:校团委   作者:   浏览:

总编室:

总编室全面负责新媒体工作室工作,主持新媒体工作室日常事务;主要进行制定各平台运营规划,协调和指导各级团学组织积极利用新媒体开展工作;定期向团委汇报工作情况,并及时传达有关指示。

策划运营部:

策划运营部的职能是协助总编室策划日常活动,负责微信原创推文及线上线下活动的策划组织;负责各平台注册团体备案和内部工作的记录;负责对外联系工作,做好推广工作及品牌形象建设;及时传达工作通知,协调各部门开展工作。

沟通交流,综合协调,策划运营,全面配合,策划运营部是新媒体工作室的智囊团。

采编一部:

采编一部的主要职责是与采编二部合作,负责“青春潍院”微信公众平台内容更新、热点新鲜素材采编、即时通知推文制作、线上活动推文制作;与采编二部共同负责微信关注用户“实名认证”,各类活动投票等即时性工作的具体实施。

用执着和激情把最新、最全、最真实的东西传达到学校的每一个角落,采编一部活跃在每一处精彩的现场,是热点的采集者,更是精彩的传播者,是新媒体工作室的“百事通”。

采编二部:

采编二部的主要职责是与采编一部分工合作,共同负责“青春潍院”微信公众平台内容更新;主要负责原创照片、视频、微信推文等的制作,与采编一部协调进行素材采编,为其他平台的运营提供素材;与采编一部共同负责微信关注用户“实名认证”、对各类活动投票做即时性的公布。

每一张照片,都凝聚着心血,每一篇文章,都饱含着深情,采编二部是灵感的迸发点,更是新媒体工作室精彩和活力的源泉。

媒体技术部:

媒体技术部的主要职责是为各部门提供技术保障,综合运用各线上平台功能开展活动;做好组织内媒体技术培训,制作各平台推广教程;做好各级团学组织新媒体运营的指导、监测工作;负责各类线上功能测试开发,为新媒体工作的创新发展提供动力。

媒体技术部为各部门的工作增添技术色彩,使各部门的每一份劳动成果都能趋于精致,是新媒体工作室的工程师。