潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
潍坊学院大学生安全委员会简介(20161022修订)
发布时间:2016-11-04   来源:校团委   作者:   浏览:

潍坊学院大学生安全委员会,成立于201610月,是在学校团委指导下,由保卫处进行日常管理、接受保卫处安全业务指导,作为校学生会的副主席单位独立开展工作的校级学生组织,是维护学校校园安全稳定、构建和谐安全校园的重要力量。

大学生安全委员会实行主席团集体负责制,主席团下设宣传部、治安部、信息部、消防部等部门,全面配合学校的安全保卫工作。

大学生安全委员会坚持“全心全意为同学服务,尽心尽责维护校园安全”的工作宗旨,按照“借实例敲响警钟,以搜集寻找方法;借平台做好宣传,以实践进行演练;借信息了解危险,以防范扼杀隐患”的工作思路,主要工作任务是负责向在校师生宣传安全知识,与校园各宣传平台对接,及时整理各种安全宣传材料并掌握各种安全防护技能;进行校园安全巡逻,保证在第一时间发现并处理安全隐患和突发性事件;多方面收集安全信息,观察并总结网络等多方面不安全信息因素;组织举办大型安全活动,使全校师生在活动中更加全面的了解安全知识;提高自我保护意识,构建和谐安全校园。